每个人都有自己的梦想。我的梦想有很多,也在不断变化。 Everyone has their own dreams.There are a lot of dreams, and it is constantly changing.
在我很小的时候,我的梦想是天天能吃好吃的,天天去游乐场,但是游乐场里好多有趣的东西都有文字说明,我看不懂就不知道怎么玩。真羡慕那些认识字的大哥哥大姐姐,我的梦想就变成了要认识玩具上的说明。
后来我上幼儿园了,幼儿园有很多小朋友也有很多家里没有的玩具,我那时的梦想就是老师天天能奖励我卡通贴纸,为了能天天得到卡通贴纸,我每天认真听老师的话,不哭不闹,带领同学们一起看有趣的书,给他们分享我看的很有意思的故事书。
随着我读的书越来越多,我的梦想也在无时不刻地在变化。当我读到了《特种兵学校》这套书,我被里面的人物深深吸引,为他们吃苦向上的精神感动。我的梦想又变成了长大也要做一名优秀的特种兵,哪里有危险我就无所不惧地出现在哪里。
最近我又读了《中华上下五千年》和《中国近现代史》,我为浩大的丝绸之路既感到艰辛又感到骄傲,唐朝的繁华随着封建社会的固步自封而衰落,又看到郑和的船队七下西洋展现了大明王朝的辉煌,直到国家弱到小小的日本对我们也侵略,软弱的清王朝不惜割让土地也不奋力抵抗,看到南京大屠杀的章节时,我的眼泪控制不住的流下来,我突然意识到:一个弱国的人民在那个时候是多么的渺小和无助,只有国家强大了,人民才能不被欺负,自己的小梦想才能实现。
当今我们国家在爷爷的带领下已经走在了强国之列,我知道这份成绩是无数先烈用生命换来的。我为生活在这个时代而庆幸,我庆幸我是一名中国人,我庆幸我能有这么好的环境去心无旁骛地读书、学习,长大后我要为自己能为中华民族的伟大复兴做出贡献而自豪。
我相信,我可以!我的梦,中国梦都可以实现!