今天,我们期中考,同学们个个都很紧张,我却有些激动。
考试时,同学们有的眉头紧锁正在思考,有的埋头奋战,似乎都有会做,还有的在抛媚眼,好象做完了;还有的盯着电灯泡、望着窗外,也许是想不出答案而苦恼;还有的人东张西望,犹如一个贼;还有的窃窃私语,恐怕是在“交流经验”;还有的人仿佛长颈鹿在“帮别人检查”;还有的…….
我呢?都有会做犹如流水——唰唰唰“OK”!做完了,作文也大发灵感,心里总有个很好的预感。
交完考卷,同学们有的眉头紧锁;有的四处对答案。错了的同学愁眉苦脸,叫苦连天;有的甚至流下眼泪,不断地重复说:“完了,回家等死吧,55555555呜……”有的把桌椅当成出气筒,一个劲地敲着、打着……对的同学有的眉开眼笑,有的为庆祝胜利而把桌子当鼓敲,有的疯狂地跳起舞来;有的打着胜利的“V”形手,嘴里高声喊:“耶!耶!”
同学们哭爹叫娘的声音与各种各样的笑声在教室里交织成一首曲子。