我们从上学期就展开了“经典阅读”活动比赛,教室里就多了一个书柜,里面的书琳琅满目。最吸引我的那本书就是《皮皮鲁外传》了。里面的主人公是皮皮鲁,是我最喜欢的人物了。
他的胆子很大,大的像个馒头似的,很爱冒险,什么事都敢做,都想尝试一下。在同龄人都不敢放的烟花他都敢放,他最喜欢玩“二踢脚”,还敢在二踢脚上面飞上天。
有一次,他带着几个小伙伴出去玩,他们看见别人在开车也想去尝试,刚好他们遇见了皮瓜帽叔叔,于是请皮瓜帽叔叔教他们学开车,可谁也不敢第一个站出来,这时皮皮鲁勇敢的站了出来说,我先来吧,他不但胆大,而且还很聪明,不到十分钟就学会了开车。
我也要向他学习做事情要胆子大,要勇敢的去尝试。有一次老师把别人的名字报成我的名字了,我都不敢跟老师说,最后被罚了,通过了这件事我要好好的学学皮皮鲁呀!