种花让生活更美好
伏慧琳
种花,能让你感觉到生命在流动,能让你低落的心情舒畅。
花是亲友之间交往的礼品,是婚礼的冠冕,也是生者赠与死者最后的祭献。花表达着人的心情,带去了人们的关心。清晨,这些你种下的花儿同晨风一道将光明欢迎;傍晚,这些花儿又与群鸟一起为它送行。花儿将美的姿态供你欣赏,芬芳的气味使你陶醉,独特的口感让你食用。
当把花种下时,你就会感受到新的生命在破土而出,经过漫长的生长,每一天都有不一样,让你满心欢喜。从萌芽、长嫩叶、发枝干,花儿都会努力地汲取养分,使劲的生长、生长,历经风吹日晒,最终绽放它的美丽。春去秋来,从欣欣向荣到慢慢枯萎,花陪伴着你的成长,见证着你的成功,化解着你的忧愁。
在忙碌的生活中,种花是一种必不可少的休闲方式。花总是不慌不忙地生长,它知道自己的季节,它饮着朝露,听着小鸟的鸣啭,欣赏着夜空中亮晶晶的星星。在种花的过程中,你会在不知不觉的慢下来,细细地品味生活,不再浮躁焦虑,解决现在的困境。
种花让生活更美好,为生命增添绚丽的色彩,迷人而芬芳!