微笑让生活更美好作文700字
微笑,似蓓蕾初绽,它是一种激发想象力和启迪智慧的力量:在顺境中,微笑是对成功的嘉奖;在逆境中,微笑是对创伤的理疗。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。
微笑,让关系更融洽
与从小就不在自己身边的父母似乎有了一层淡淡的隔阂,愈来愈不爱与他们交流了。可是仍旧记得,那年假期,那抹微笑,使我们之间的隔阂荡然无存。
从小,我就对狗充满畏惧,可是假期里偏偏要住乡下,要知道在乡下有很多狗。于是,每次经过养狗的邻居家,我总是提心吊胆,四处张望,一定要等没有狗的时候再飞快地跑过去。
不知从什么时候开始,父母带着温暖的微笑向我走来,他们向我伸出了那布满硬茧的大手。黑夜,他拉着我走;遇狗,她护着我过。而我也逐渐习惯有他们的陪伴,慢慢向他们敞开心扉。记忆中的那抹微笑,如今成为了我遇到困难时坚强的后盾。
微笑,让情谊更长久
自小到大,交过很多朋友,有的现在还在同一个城市,有的却早已没了联络,甚至连名字都记不起来了。但在一次意外的相逢中,我发现情谊能够跨越万水千山,连接彼此。
在街头意外相逢小学时中途转学的朋友,彼此之间的惊喜溢于言表,嘴边勾起的微笑缩短了这几年的距离。随意地坐在广场的椅子上,脸上带着充满活力的青春笑容,畅谈着彼此分隔的这几年发生的趣事。聊到这份友谊会不会继续维持下去的时候,我们带着浅笑,心照不宣地望着彼此,答案,不言而喻。
微笑,让生活美好
笑,常带给人温暖。在街头,遇到一个乞讨者,给他们一个微笑吧,或许能让他们感觉到温暖;给历经艰苦的失败者一个微笑吧,或许能让他们感受到希望的曙光;给情绪低落的抑郁者一个微笑吧,或许能让他们感到世界的美丽……给身边人一个微笑吧,让我们的生活更加美好。
尽管世事繁杂,心依然,情怀依然,世界依然,让微笑成为最美的风景,永驻人间。