关于玉树地震感悟的作文
北京时间4月14 7时49分,在青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震“ 我通过电视知道青海地震的消息后,让我回想到了前年的汶川地震。仿佛时间又定格在那个令许多生命之花凋谢的瞬间 ,这种强烈情绪的突然来临,堵在心门,想到灾区的同胞、身在苦难中的人,很多都在亲人不幸的罹难当中忽然间就转换了整个生活的道路就让我十分的 难受。 在玉树灾区,一幕幕感人的故事也在不断传送,玉树医院几名医护人员跟随玉树警方到三岔路口救援。救援地点位于工商行政大楼里面的一处招待所,招待所全部垮塌,有十余人被埋。警方用铁锹挖出了一具年轻的女性遗体,发现她整个身子弓着,两手撑开,好像在死命护着什么。当警察将她拉出土堆时,发现有一只小手紧紧拽着她,遗体底下有个小女婴,而且还是活着的。女婴不到一岁大,眼睛充满着惊恐,头发上有湿漉漉的血迹。这时,人们才发现这是一对母女,地震发生时,年轻的妈妈为了保护女婴,将女儿死死搂在怀抱里,用身体挡住垮塌的楼房。妈妈当场被砸身亡,她用鲜血挽救了女儿的生命。警察将女婴抱起来,女婴嚎啕大哭,使劲用手抓着妈妈的血衣,凄惨的场景让所有人落泪。
天下惟有父母之爱是默默奉献,不求回报的。生死攸关的时候,他们总是义无反顾地舍弃自我,把生的希望留给后代。母爱,它是人类情感世界中的一个奇迹,一个永恒的美神,真是由于它的遗传生息,才有了“人之初,性本善”的道行;
生者离去,提醒我们最重要的是珍惜现在的生命、珍惜当下。此刻的阳光很平常,但是想想那些九泉之下的同胞,这缕阳光他们再难见到。山西王家岭煤矿下面被救上来的一百多人,他们上井之后,会像我们忽略这看似平常的阳光吗? 什么是活着,什么是生命?生命不是意味着有呼吸,真正的生命是:生命在生活里活着,就是珍惜当下每一秒。记着,如果我们如愿以偿的话,我们也最多活不过2、3万天,在这之后就离开人世。要注意,我们说的是“如愿以偿”的话,不排除中间发生像玉树地震发生这样的事情。所以,我们要珍惜每一天,把每一秒当成第一秒也是最后一秒,这是地震第一个提醒,一个值得所有活着的人要思考的一个巨大的提醒。
我们生活在一个地球村,全世界的人民都是一家人,鲁迅先生说过“远方的人都与我们有关”,这个远方有多大,决定于我们自己的心到底有多大,我们实际上是一棵大树上的叶子,彼此相连,任何一片叶子都离不开其它叶子的滋养,和其它叶子在一起,即使那片叶子的颜色如何不同。