今天下午,我们正在教室里上语文课,老师正在绘声绘色地为我们讲课,而我们则在全神贯注地听。
突然,我感觉到教室自己的桌子“咚咚咚”地响了几下。一为开始我还为是我前面的同学又在碰桌子,可过了一会儿,我感觉地面又晃了几下,在一个同学喊了一声“地震了!”后,不到两秒钟的时间,教室里的同学都没影儿了——都“闪”到桌子底下去了!老师呢?她还像个木桩子似的在那儿站着呢!在桌子底下我一看,我同桌还在桌子外头呢!再一看自己,哦,把他挤出去了,一会儿,老师喊:“跑!”同学们以闪电般的速度“撤”出了教室。跑到了楼道的出入口,只见一大群学生犹如潮水般往门边拥去,瞬间挤成了一团大“疙瘩”。出去跑到操场了之后,我的腿还在不停的抖,大家还在不停的吵吵嚷嚷。
呼,吓死我了!这次的地震不算太大,但有一定的震感。这时,我突然想起一件有点儿好笑的事情。去年,我的表哥正在市里的二十一小上学,然后他们学校那儿也地震了,那时我的表哥才在脚上动过手术,走路不太方便。于是,师生动员了一位体育老师和好几个男同学抬着他呼哧呼哧地往楼下走。以它那体重,称得上是“重量级选手”,还不把人压死!等把他抬到楼下的时候,那几个师生
已经气儿快喘不过来了。
这次地震大家撤离的迅速,只不过还有点儿比较慌忙的缺陷。如果大家都能冷静一点的话,那么在往出走的时候就不会拥成一个大“疙瘩”了。