地震演习
林晨洋
今天,我们学校要进行地震演习
突然,一阵警报夹着碎石掉落碰撞的声音响起。我知道地震演习已经开始了,我赶紧抽出一本书盖在头上,躲在桌子旁边的角落里缩成一团,像缩头乌龟一样。我的心也提到了噪子眼。过了好一会儿,警报声停了。老师大叫:"快跑!”同学们弯着腰,有的拿着书、有的用手捂住头、还有的顶着书包,向操场冲去。我像脚下装了风火轮一样,像闪电一样飞快的奔出教室,向操场跑去。
跑到操场了,我累的气喘吁吁。用目光寻找班级,找到了班级,三步并做俩步冲到班级队伍里,弄的筋疲力尽。我蹲了下来,把书顶在头上。直到地震演习结束。
这次演习,让我懂得了地震发生了该怎么办。