一秒、两秒、三秒……
时间不停流逝,大地在颤抖着,每个人沉浸在一片黑暗中,内心充满忧虑,焦急,期盼……挂在你们脸上。雨水混合着泪水一滴滴洒落在地上。一座美丽的城市,瞬间倾倒,化成一片废墟。天,漆黑的压下来……
你们在心中祈福着,心里充满忧虑与惶恐,面上却是平静如江水,因为你们想让你们的亲人更坚强,不想让他们伤心。此刻我那一向平静的心颤抖起来“加油,要懂坚强”。心里虽这么想,但眼泪不争气的来了出来,你们陷于危难之中,做为同胞的我,心与你们同在。
是的,我们同你们一样,心中期盼着明天阳光的到来,多么希望你们能从灾难的魔爪里逃出,我们的心永远同你们在一起,振作起来吧!相信团结就是力量。当我看到你们不放过一丝希望,用自己的双手从砖瓦的碎片里,救出一个个垂危的生命。此刻的我紧紧握住双手,内心为你们祈祷着,“不要有事,千万不要有事。”希望你们不要沮丧,不要悲伤,抬起头勇敢的面对残酷的现实,现实虽残酷,但不要怕,我们与你们用在大胆向前走。
灾区的人们,我们也许并不确切的知道他们的名字和曾经的生活状态,但我们唯一知道的是,你们是我们的同胞,你们在某个时空上是我们的兄弟姐妹,你们与我们一样都有着生活的热望与梦想。
这场突如其来的特大地震,让许多生命尚未充分展开便直接面向死亡,让许多也许普通至极的生活理想从此归于死寂,再也没有实现的可能。不要怕!有梦就有希望,只要不放过一丝希望,相信我们能同你们一起共建一个新唐山
加油,人生路途是有坎坷,所以我们要懂坚强!