地震作文800字
公元二零一八年十一月二十六日上午七点五十七分左右,台湾海峡发生了6。4级地震。而此时,距震源150公里的我们,正聚精会神地上着英语课。在知识的海洋里遨游的我们,全然不知一会儿会发生什么。
七点五十五分,英语老师像往日一样边板书边传授知识。由于是第一节课,有的同学还没完全清醒,整个教室寂寂无声,只能听见老师洪亮的声音。气氛昏昏沉沉的,像极了暴风雨来临前的宁静。
七点五十八分,桌椅突然开始动了起来,一前一后地晃,叫人难受。第一反应是后桌又闲着没事干了。过了两三秒,摇晃继续,我实在难以忍受,气势汹汹地转过头,准备破口大骂。
“老师,等一下!”钟鸣夫同学突然大喊。全班霎时肃静,静得每个人可以听见自己的心跳声。“地震了!”一个尖锐的声音打破了这两秒左右的安静。大家开始交头接耳吵闹起来。老师还没反应过来,愣在讲台上,手里紧握粉笔,一脸错愕。我转回了气势汹汹的头——后桌完全没动,可桌椅的确在晃,就两种可能,一种是闹鬼了,一种就是地震。可怕的念头一闪而过,我又仔细一想,这儿已经几十年没有过地震,并且厦门不在板块交界处,怎么回事?
全班更加闹腾了,几位同学站了起来,不安地左顾右盼。大家你看看我,我看看你,眼神充满了恐惧。一位同学不紧不慢地说:“没事儿,大家坐下。这只是学校地震演习,不用慌。”听完这番话有些同学就坐下了。“可是,地震怎么演习呢?这不是演习!”清醒的同学喊着,大家真正开始慌了。
大家一溜烟往外跑,争着冲到最前面。原本只容两人通过的门挤了差不多六七个人。个个东西顾不上拿,最好的朋友也抛之脑后,只管各自逃命。我也没多想,一头扎进了人海。快到门前时,人群停下了。因为大家发现:隔壁班的同学都坐在座位上,安详地看着书,有的人还转头好奇地看着挤成一团犹如亡命徒的我们。我们就悻悻然回到了班级继续上课。
回到座位上的我们发现,钟鸣夫不见了!
八点十分,又上了五分钟的课,刚才不见踪影的钟鸣夫大摇大摆地走进来,大喊:“除了八班、九班、十班,其他班级都下去了。你们全死了。”
伴随着同学们嘻嘻哈哈的笑声与老师波澜不惊的讲课声,这次的自然灾害——地震安然无恙地过去了,但这次难忘的经历将永远留在我们的心里。