雅安灾区的小朋友们:
谈震色变。但我们不能向它低头,我们一定要昂起头颅,挺起胸膛,众志成城,抗震救灾。
看到那些在地震中失去父母的孩子们,你们是那样可怜,本来你们都有爸爸妈妈,都有一个美好的家,可在这次地震中,瞬间支离破碎……
在大灾面前,你们是那样坚强,你们的救人,自救又使上帝赋予你们生的希望。
灾难考验着我们。在灾难面前,一声声亲切的问候,一张张热情的笑脸,一双双援助的手,都能给人带来无尽的关怀和温暖……灾难无情人有情。一方有难,八方支援。老师给我们讲了地震的许多灾情,说我们应该捐出自己的零花钱,帮助你们早日治好伤,早日上学。同学们都捐了很多,我拿出了20元钱。我不知道20元钱能买多少纱布、药品,矿泉水的什么,但我和妈妈说了,我以后再也不买零食了。妈妈发愁的说:“我们应该多捐点钱,让他们……。”小朋友们,对不起!我真想现在就长大,赚好多钱,给你们买衣服,被子,药,吃的。如果能把我的房子挪到你们那儿多好啊,让找不到爸爸妈妈的小朋友都住到我的房子里,让我妈妈给你们做好吃的,我们一起玩……
亲爱的雅安小朋友,你们要化悲痛为力量,阳光总在风雨后。我相信,任何困难都难不到你们,任何天灾地震都摧不垮你们。你们是勇敢的!你们是坚强的!