青海玉树地震
大灾过后的感人事迹:玉树地震,三个人的妻子遇难。他们是从忠县来玉树打工的重庆人,准备集体将遇难的亡妻用农用车送回老家安葬,让死者们能够落叶归根。
这群男人用质朴的语气告诉记者,他们希望用这一行动让各自的妻子能够在老家入土为安,也对妻子娘家人有个交代。
昨日下午5点,搭载着3名死者的这辆川路农用车已经驶进四川甘孜,还有两天,这些遇难者将回到重庆忠县安葬。
“走,我们一起回家”
前晚9点,玉树州医院,当在玉树打工的重庆忠县人张杰明、高传洪含泪将自己在地震中遇难的妻子抬上农用车时,心情异常沉重。
“走,我们一起回家!”张杰明最后将妻子脸上的灰尘擦净后默默地对妻子说。张杰明告诉记者,妻子许何芳已怀有两个月身孕,但一家人的命运却因前日的地震而突然逆转,以致他与妻子阴阳两隔。
47岁的高传洪在看完妻子最后一眼后,用家里唯一剩下的白床单布将妻子的脸遮住,他不愿意看见妻子额头上被石头砸破的血红伤痕。
而一贯沉默的张平兴则将妻子的尸体抱起,放在自己的膝盖上,一遍遍地仔细端详。这3个男人,正准备用农用车送亡妻回家。
“是怀孕的妻子救了我”
张杰明至今双手全是血痂。之前,他用双手刨出了自己在地震中遇难的怀孕妻子许何芳。