汶川县发生了高达7点8级的大地震,灾情严重,伤亡惨大,死伤人数不断增加,余震仍在继续,数以万计同胞正处于水深火热的危难之中,紧急亟待来自四面各方的朋友向他们伸出援助之手,为了帮助灾区人民度过难关,重建家园,尽快恢复正常的生产和生活。
网络社会上都不断有秂踊跃捐款,积极向灾区受苦受难的群众捐款献爱心,为他们送去浓浓的温情和亲人般的温暖,帮助灾区度过难关。
灾难无情人有情,一方有难八方援。四川的灾情备受广大群众关注,它不仅仅牵动着中南海,牵动着党中央、国务院。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林。等国家干部带头捐献,还表达对灾区人民的深情关怀,激励灾区人民万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠,奋力夺取抗震救灾的胜利。各大电视台,报纸上之前一切有关奥运的资料,头版都改为四川地震的事件,不少电台记者更以身冒险,亲临现场只求向广大人民传递四川灾情的最新热况。
今天我们携手做为灾区人民献爱心,送温暖,为共建我们美好家园付出一份自己的力量。