表示紧张的:忐忑不安、惊慌失措、闷闷不乐、激动人心、焦急万分、 .
表示喜悦的:笑容可掬、微微一笑、开怀大笑、喜出望外、乐不可支 .
表示愤怒的:火冒三丈、怒发冲冠、勃然大怒、怒气冲冲、咬牙切齿 .
表示憎恶的:可憎可恶、十分可恶、深恶痛绝、疾恶如仇、恨之入骨 .
表示悲哀的:伤心落泪、欲哭无泪、失声痛哭、泣不成声、潸然泪下 .
表示忧愁的:无精打采、顾虑重重、忧愁不安、愁眉苦脸、闷闷不乐 .
表示激动的:激动不已、激动人心、百感交集、激动万分、感慨万分 .
表示舒畅的:舒舒服服、高枕无忧、无忧无虑、悠然自得、心旷神怡 .
表示着急的:迫不及待、急急忙忙、急不可待、操之过急、焦急万分 .
表示愧疚的:追悔莫及、悔恨交加、于心不安、深感内疚、羞愧难言 .
表示失望的:心灰意冷、大失所望、灰心丧气、毫无希望、黯然神伤 .