“爷爷可是多才多艺呢!”爷爷自豪的说。谁也不知道,爷爷的特点可不会轻易被人发现。只会在做小事时看出。
爷爷是个有耐心的人,他的老家要一张长50寸的五百罗汉,我也想跟着画,爷爷说:“唔,好吧!”爷爷给了我一张薄薄的纸,就开始画了。我刚开始认真的画,但是脸还没画好,就坐不住了,仿佛椅子上长了根刺。
爷爷见我不会画了,抓起我的手,一笔一画的教我,我看见,他的手在颤抖,眼睛正炯炯有神的看着他的笔,只要他看见比有一点点粗,便会那橡皮专注的擦,把笔轻轻削尖,再教我。看见大肚佛的轮廓出来了,眼睛里出现了难得的笑容,我都不相信,爷爷每天都扫地,什么时候练出了毅力?
爷爷看见我基本上会了,就自己去画了,我画了一会,又不知怎么画了,这次,我没有找爷爷教,而是自己跑出去,和好朋友玩去了。两个小时过去了,我回到家,看见仍然在努力画的爷爷,便走进去,看了看他两小时的结果,我发现,爷爷把我没画完的大肚佛补全了,在背面写了一封信,我为了让爷爷以为我不知道,就说看一眼画。随后,我去读他的话。
“屠楷淇,爷爷想让你也有耐心,因为这个优点,会让你成为一个人才,更受别人的欢迎……”读了爷爷的话,心里也感觉好像少了什么,变得空荡荡的。
爷爷有耐心,有毅力,或许,正是因为这样,小区的人见到他都笑嘻嘻地打招呼。