中华人民共和国成立70周年之际,有幸参与了学院组织的《我和我的祖国》观影活动。同时,这也是我本人一直想看却没有机会观看的电影。能够与全院各级各系同学共同见证国家70年来的成就与发展,实在是十分荣幸。
就电影本身而言,电影质量过硬,角度新颖,笑中带泪。七个故事按照时间顺序排列,纵向梳理了我国建国以来七个激动人心的瞬间,从小人物的视角带我们看到国家70周年的发展与成果。影片取得了数量相当可观的票房佳绩,是我们国家建国70周年以来的经济建设成就与民生改善的重要体现。同时影片以商业化运作取胜,市场的选择让这样一部优秀的作品成为为祖国献礼的代表作,这国家改革开放四十年来思想解放与市场经济发展的体现。
学院本次活动安排得当组织严谨,内容也能调动广大群众的参与热情,同时在活动的举办中充分照顾了各专业各系同学的不同情况。是一次成功有趣的活动,希望在未来的学生生涯中可以多遇到此类活动,我们一定会积极参与。