有关家训的作文【最新
人世间一草一物都来之不易,爸爸妈妈也从小这么教导我,要懂得珍惜,我们家的家训就是珍惜两个字。珍惜这两个字不简单,做起来也更加不简单,都说:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗就讲到了珍惜的重要性,
爸爸妈妈也是从他们年幼时就被爷爷奶奶外公外婆教导,需要珍惜。我们家吃饭有个规矩那就是不能剩饭,如果你能吃多少就称多少,换做是出门在外,我从来不用一次性筷子,妈妈说那些筷子都会浪费大树,而大树是环境最大的保护伞,除了物质的珍惜,还有就是人与人之间感情的珍惜,珍惜亲情,因为那是我们最终很贵的宝物,是我们的保护伞,是我们的避风港。珍惜友情,人生有爱自己的父母还有知己两三,就算是美好的事情了。爱情算了,我觉得目前我还不能涉及。
珍惜二字弥足珍贵,生活需要珍惜,感情需要珍惜,至于生命和万物我们更需要珍惜。妈妈告诉我说珍惜二字要铭记于心,无论走到哪里这都是受用的,因为只有我们珍惜别人,才会被别人珍惜。