骄傲的卜卜作文600字
在森林里大名鼎鼎的运动村庄里,住着许多小动物,它们都爱运动。其中,最喜欢的运动项目就是跑步了,每一年都要举行一场跑步比赛。
“三、二、一,开跑!”一年一度的跑步比赛开始了,“小兔卜卜加油,你最厉害了,卜卜又是第一名,这是它第十次第一名了!”小鸟在空中大喊,小兔卜卜每次跑步比赛都是第一,因此,有的小动物开始不停的追问卜卜跑快的方法,这是,小猪满脸委屈地问卜卜:“卜卜,你说我怎么跑不快呢?”“切,你这么胖,还想跑快?死心吧,大肥猪!”小猪讨厌别人叫它肥猪,所以生气的走了,还说再也不和卜卜说话了;还有许多小动物都被卜卜嘲笑或者冷落,这让村里的小动物们都不想和卜卜玩了。
这天,卜卜找到小鹿,小鹿一看见卜卜,便飞快地跑了,“等等,我们来赛跑吧。”“赛跑?”小鹿一听“跑”这个字就兴奋起来了!“好,比就比。”它们飞快的跑,获胜的是卜卜,后来,卜卜又和小牛奔奔,角马壮壮,山羊兴兴一起赛跑,都是卜卜获胜。这件事立即传开了,卜卜听街上都是说卜卜十连胜的时候,它心花怒放。
以后,卜卜在大街上每遇到一只动物,它都会跑过去说自己十连胜的事,一天天过去了,小动物们都听烦了,有的不理卜卜,有的甚至连家门都不敢出了,就这样,没有人再理卜卜,因为它太骄傲自大了。最后,卜卜认识到了自己的错误,它改正后,又成了大家的好朋友。
我们也不要学小兔卜卜一样骄傲自大,否则,你也会像卜卜一样成为一个人见人烦,人见人多的人。