骄傲的风筝作文300字
从前,有一个三角形的风筝,穿着五颜六色的花衣裳,总喜欢在别人面前夸耀自己的美丽。一天,天气正好,风筝在太阳暖洋洋地照耀下,懒洋洋地在蓝天下翩翩起舞着,一只小鸟正在不远处学习飞行。
风筝嘲笑小鸟飞得低还很慢。小鸟不慌不忙说:“那我们比试比试!”风筝不屑一顾地说:“就你这小不点还能赢得过我,不要开玩笑了,我比你大,力量比你强。”小鸟不气馁说:“我靠的是自己的力量,而你,要不是借助风婆婆和小朋友手中的线,根本飞不起来!”
比赛开始了,目空一切的风筝叫风婆婆停止刮风,并且不顾一切的往上飞,根本不管小朋友手中的线有多长。忽然风筝的线断了,风筝惊慌失措地掉进了臭水沟里。小鸟赢得了比赛,从此风筝再也不敢嘲笑小鸟了。
风筝最终明白了:说大话往往是要付出代价的!