我骄傲我是中国人
说起中国,每个人都会感叹,感叹他的宏伟;感叹他的成长;也感叹他那屈辱的曾经。作为中国人的我们,一定要铭记,为祖国骄傲,因为我们是中国人。
屈辱的历史
自从1842年,大炮打开了中国紧锁的大门。从第一个不平等条约《南京条约》的签订,人们都生活在压迫,每天过着水深火热的日子。而清政府的腐朽,软弱使后来的一系列不平等条约,使中国成为半殖民地半封建化社会。而当清政府灭亡之后,国min党执政,而正因为他的不抵抗政策,使东北三省沦陷,随后的日军在这片土地上的搜刮,抢占,屠杀种种罪行,深恶痛绝。但是想想回后的原因也是我们的软弱,正如达尔文的“物竟天择,适者生存。”最终他的行为惹怒了人们,我们团结起来把他们打回了日本。所以我骄傲我是中国人!
如今的发展
如今的中国,已经立足世界之林。没有国家敢来侵略我们,中国长大拉。在迅速的发展中,人们的生活越来越好。从曾经的自行车出行到小轿车;从曾经的吃饱到吃好;从曾经的千篇一律的蓝、灰布料的衣服到色彩鲜艳款式新颖的时装。中国的发展是世界人有目共睹的。第一颗原子弹的爆炸实验成功、神州六号神州七号的升天、秦山核电站的建成、杂交水稻的研制、中国加入WTO这一切的成就都离不了我们努力的中国人。所以我骄傲我是中国人!
展望未来
放眼展望中国的未来,或许还是一个艰辛的过程。虽然中的正在以飞速发展,但是和许多发达国家仍然有很大的差距,仍需要我们的努力提升自己的能力,去发展我们亲爱的祖国。我们不能驻足在昨日构建的美丽梦想中;回首过去,我们没有安于现状,沉沦于昨日的得与失,是与非中;回首过去,了解最真实的一切,看清今后的方向,选好航程,为一个崭新的未来苦心打造。回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。我骄傲因为我是中国人!
2009的今日,我们擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。今天,又一个起点,又一轮朝阳,打开我的心灵之窗,回首昨天!拥抱今天!展望未来!我骄傲我是中国人!