莎士比亚曾说过:“一个骄傲的人,结果总在骄傲中毁灭自己。”这句话不正是在跟我说吗?我,是一个特别骄傲的孩子,做任何事总是过于骄傲自大。因此,别人都称我为“骄傲小子”。可不是吗?惹祸就始于前两天的考试。
记得那是考试前两天,我正津津有味地看电视。一旁的爸爸看了,说:“过两天就要考试了,你还这么不用功。如果你这次考到90分以上,我就带你去吃肯德基。”我一听要去吃肯德基,高兴得一蹦三尺高,心想:吃肯德基可是我梦寐以求的呀!我一定要好好把握这次机会,要不就复习吧!再转念一想,不就是一次单元考试嘛,平时我不复习也不是考过90分吗?我这种高智商的人不复习也没问题呀!90分——小菜一碟,我爸也太低估我了吧。但是,为了“瞒天过海”,我装模作样地拿起语文书看起来,一心仍想着刚才精彩的电视,一个字也没有复习进去。
考试那天,我对自己信心满满,心想:凭我这种语文功底,考个90分以上真是张飞吃豆芽——小菜一碟,肯德基胜券在握。考试时,试卷一发下来,我浏览了一遍,发现题目很简单。哎呀,天助我也,真是太好了!我飞快地做起来。过五关,斩六将,不到半小时就做完了。环视四周,同学们都还埋着头使劲地做着,心想:唉,这是什么速度嘛,像蜗牛一样慢。接着,我又玩起来了自己的文具盒。一分钟,两分钟,三分钟……时间飞快地流逝着,我一直玩到收试卷那一刻才停下。过了几天,老师发下了试卷,我高兴极了,终于可以吃肯德基了。可当我拿到试卷时,却大跌眼镜,那鲜红的数字——“88”显得格外引人注目。当时的我,后悔极了,早知道考试前就该认认真真地复习,考试时做得慢一些,仔细一些,就不会与90分擦肩而过了。是我太高估自己,太自以为是了!肯德基,看来我与你无缘啊!