一年一度的厦门元宵灯会又开始了。初十晚上,妈妈带着我来到了白鹭洲音乐广场观赏花灯
踏进音乐广场,我一眼就看到了分列在音乐喷泉两侧的四面红得似火的灯笼屏风,中间还镶嵌着“和谐社会”“岁岁平安”等表达美好祝福的金黄大字,真是壮观。这四面灯笼屏风是用2007个红灯笼搭建的,营造出了新年特有的热闹气氛,象征着2007年厦门又将迎接的丰收和喜悦。
放眼望去,远处的花灯在夜色中发出五颜六色的光彩,吸引着我们。我的心早就飞进了那五彩缤纷的灯火中了,于是,我急忙拖着妈妈往里面走。
我们沿着弯弯曲曲的赏灯路线走,见到路边的树上也挂满了闪烁的彩灯,这条彩灯之路的两边,就是一个个主题花灯,它们个个都别具一格,富有情趣。看灯的人们简直像是在灯的海洋里漫游,而每一盏花灯就是一朵让人赏心悦目的浪花。有表达美好祝愿的竹报平安、福到万家,也有展示中国传统艺术的贺喜宫灯、杨柳青年画,还有融合现代科幻元素的梦幻隧道、跨越交响,更有表现厦门风光和建设成就的观音山商务营运中心、缤纷厦门不夜之城等……我们看得眼花缭乱,应接不暇。
走着走着,我们来到了奥运福娃灯前。瞧,在奥运五环的背景前面,五个福娃正在展示着不同的运动风采:站在前排中间的晶晶正在自信地参加举重比赛,右边的妮妮正在准备着一场精彩的自行车大赛,左边的欢欢仿佛正在绿茵场上紧张地带球过人,后排的迎迎和贝贝,一个在撑竿跳高,一个在游泳,迎迎手中那弯曲的竹竿好像马上要弹起,帮助他凌空一跃,跳过新的高度,贝贝呢,则是斜着身体,正在劈波斩浪,向终点冲刺。五个福娃在灯光的映衬下神采奕奕、精神抖擞、愈发可爱。
这时,我看到旁边灯箱牌写这这样的介绍:2008年,厦门的LED将点亮北京的奥运五环,这是厦门的骄傲,也是全国人民的嘱托。 觉得很疑惑,就问妈妈:“LED是什么意思啊?”妈妈告诉我:“LED”就是一种叫做‘发光二极管’的新型绿色光源,它节能、环保、色彩多、寿命长、体积小……”我豁然开朗,抢过妈妈的话说:“是不是我们厦门生产的LED灯要送到北京去为奥运会服务啊?”妈妈笑了,说:“对啊,我们厦门的LED技术在国内是领先的,在国际上也是有很强的竞争力的。你看,不仅厦门的花灯很美丽,厦门的LED夜景工程也是美不胜收的啊,是不是?”我心悦诚服地点了点头。
看完了花灯,时间也不早了,我们恋恋不舍地告别了这灯的海洋。
汽车离开了灯火辉煌的白鹭洲音乐广场,但街道两旁也是美丽的LED夜景灯,流光溢彩,仿佛整个厦门市都变成了一个又大又美的花灯了。这时,我心里一种自豪感油然而生,我相信,在2008年北京奥运会上,厦门的LED一定不会辜负全国人民的嘱托,厦门的LED一定会把北京的奥运五环点得特别美、特别亮。