天,森林里忽然刮起了大风,树枝被大风吹得东倒西歪。
一只刚出生不久的小鸟,被大风刮到了地上,它扑着嫩黄的翅膀,可怎么也飞不起来。
这时,一个猎人看到了,他心想:今天真走运,没动一个手指头,就抓到了一只小鸟。于是,他大声地说:“哈哈!你今天插翅难逃了!”猎人说着,一把抓起正在挣扎的小鸟,高高兴兴地回家了。
猎人回家以后,把小鸟拿给他的宝贝女儿看,想给他的女儿当玩具,他的女儿看了之后,非常可怜这只没有妈妈也没有家的小鸟,她对猎人说:“爸爸,放了这只可怜小鸟吧!我想让它去找妈妈。”“好的,我的女儿真乖。”爸爸同意了。
女儿把小鸟放在草地上,她想让小鸟自己飞回家,可是小鸟不会飞。于是女儿在爸爸的帮助下找到了小鸟的家,他们架上梯子,把小鸟送回了家。
小鸟终于回到了温暖的家,它开心极了,唱起了动听的歌。