有关文具和小主人_三年级童话作文
从前,有四个很要好的兄弟,分别是:铅笔、尺子、橡皮擦和文具盒。它们原本是干净的,漂亮的,但是自从有个小主人买了他们之后,就变得不干净了。
小主人是一个不爱干净的家伙,回到家之后,袜子满天飞,每次用完文具后就随地乱放,就完事了。
所以上课的时候总找不到文具。
有一天,铅笔说:这样的生活,我厌烦了,大家可不可以想出一个办法能让主人认识到我们的珍贵呢?
其他三个文具异口同声地说:没错,我们一定要让主人看看我们的本事。
文具盒说:要不,我们就不要给小主人使用吧,好不好呢?
三个文具连忙夸文具盒真聪明。
这天,小主人要用铅笔写作业,那铅笔就使足了劲反抗,不愿意好好写字。
主人一想,还是先不要写语文作业,先写数学好了。
可是,小主人做连线题要用尺子,可是尺子也不让主人使用,连线连得歪歪扭扭。
主人没完成好作业,明天一定会受批评的。
这时,尺子跳了出来,告诉主人的缺点,主人听了十分后悔。
从此之后,小主人变得爱干净,爱整理,文具们也十分乐意帮助小主人完成学业。
我们一定要爱护我们的文具,我们都做个爱干净、爱整理的好孩子吧!