无法忘却的回忆作文700字
有一件事,我至今都难以忘怀,因为它让我明白了许多道理。
记得那是七岁,我刚坐班车,有高年级的大姐姐欺负我,我忍了几天之后,把这事儿告诉了奶奶,奶奶听后很气愤,说:“明天我去收拾那小孩!”第二天奶奶真的把那小孩数落了几句,不过那小孩以后真的不敢再欺负我了。
周末全家一起吃饭,奶奶一时高兴把这件事说了出来,奶奶话声未落,爸爸说:“小孩的事情,让他们自己处理,大人不要插手。”奶奶大声反驳起来:“我不护(犊子)谁护(犊子)?”“你这样以大欺小,跟那孩子欺负婷婷有什么区别?”爸爸坚持自己的观点。两人从争论变成争吵,我站在旁边,不知该帮哪头,妈妈劝完爸爸又劝奶奶,但争吵声一浪高一浪,我感觉屋顶都要被掀翻了。奶奶突然捶脑顿足,大哭起来,在旁边的我也早已忍不住了,扑上去大哭起来,我从来没有见过奶奶这样哭,一气之下,奶奶赶紧收拾了两件衣服,夺门而出,家里只剩爸爸妈妈面面相觑,而我早已在旁边哭得上气不接下气。
接下来的一个月,我都是在悲伤中度过的。时刻惦记着奶奶,不知道奶奶睡得好不好,吃得香不香。
直到有一天放学,我刚坐上班车,便看到一个胖胖的身影摇摇摆摆地向我走来——是奶奶。各种惊讶、怀疑、不可思议的情感在我心中油然而生,我不顾一切地冲下车,扑到奶奶怀里大哭起来,奶奶见到我也大哭起来。过了一会儿,我对奶奶说:“奶奶,你快回来吧!”奶奶笑了笑,含泪答应了。没过几天,奶奶真的回来了,爸妈也绝口不提奶奶这次离家出走的事。只是没过多久,爸爸也把爷爷接了过来,也许时间是治疗伤口的最好方法。妈妈告诉我,奶奶回来后,我又会在梦中笑了。
亲情就像牙齿舌头一样,再亲密的关系也会磕磕绊绊。生活就是有了苦涩才会更加甜蜜。这件事我至今无法忘怀……