做到讲政治、有信念。牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;理想信念坚定,热爱党的教育事业,坚决贯彻党的教育方针,把理想信念时时处处体现为推动教育改革发展的行动力量。
做到讲规矩、有纪律。把严守党的政治纪律和政治规矩排在首要位置,严格遵守党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,牢固树立拒腐防变的思想防线。
做到讲道德、有品行。道德品行好,积极践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地,把立德树人内化为教育使命,主动传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,严把个人的“交际圈”“生活圈”,个人爱好、生活情趣健康向上。
做到讲奉献、有作为。践行党的宗旨,保持同教育基层单位和广大师生的密切联系,勇于担当、敢于负责,练就过硬业务本领,变被动“接招”为主动思考,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,立足岗位,积极贡献力量。