谁的问题作文600字
近日,一位男孩和他的妹妹在乘坐电梯回家途中,男孩突发奇想在电梯间内做伸展运动,于是,他手撑电梯底面,脚蹬电梯门,可脚还未伸直,电梯门就像一块泡沫板一样折成了两半,事发后物业要求索赔,可男孩母亲却说要不是她家孩子蹬破了电梯门,要是以后再发生类似的电梯门倒塌事故,那去的就是一条人命了!
问题
首先,不管谁对谁错,弄坏了别人的东西总是要赔的吧!弄坏了笔赔一支笔,弄坏一个手表,赔一个手表,这是天经地义的事。再说了,电梯又不是你家的,凭什么你想干什么就干什么呢?电梯是为大家服务的,你弄坏了电梯,就让这一栋楼的人都爬楼梯?
发生
不知那个男孩是什么心理,在电梯里做伸展运动?操场不可以吗?你家不可以吗?偏偏到电梯里来,要不是当时电梯的保护功能,兄妹俩现在要么重伤,要么命丧黄泉,现在的熊孩子都是在拿自己的生命“熊”,那些在电梯中发生事故的孩子,哪一个不是出于调皮心理了?
责任
家长有责任管教自己的孩子,教育他们在什么地方放开玩,什么地方安分一点。这件事也许并不全是这个孩子的责任,他的家长呢?事发后难道不该赔钱并给物业和那一栋楼的业主道歉吗?难道只是一句不是我孩子的问题吗?熊孩子可不是一天两天养成的,他的父母呢?
尾声
每个熊孩子背后都有一个熊爸、熊妈!
这是谁的问题?又是谁的责任呢?都有,但这位11岁的少年和他的父母有没有认识到这件事的严重性,我只希望“熊爸”、“熊妈”们能趁早改正孩子们的错误,让他们有一个正确的认识,学习虽然重要,家教更重要!