无法忘却的烦恼作文800字
窗外的雨还在沥沥淅淅地下着,我又想起了之前和同桌“大头娃娃”掀起的一场使我烦恼的“大浪”。
“啊——!”在我的尖叫声中,听见了同桌“大头娃娃”的笑声和他断断续续地说:“呵呵!这,这只大……大“麋鹿!”哈……哈哈哈!竟然怕小虫。”
我指着桌上的小虫用尖叫的声音问:“是不是你放的?”
他幸灾乐祸地说:“是的,不用谢了!”
我气呼呼地用数学书拍打着桌子说:“你等着,我数学考试肯定比你考的好,到时气死你,看你还敢不敢再吓我!”
“好啊!比就比,我一定会赢的!”他也不甘示弱。
下午考试了,我一题一个验算地做着,每一道都小心翼翼好像在雕刻一个美丽的艺术品。终于,全做完了。抬头看了看旁边还在奋笔疾书的同桌,听着窗外那清脆的小雨给我打着胜利的锣鼓声,心情顿时变得舒畅。
第二天早上,老师抱着试卷走进了教室,说着全班只有一个100分!我的心仿佛像千万只小兔子在跳,不禁想着:我会不会是100分呀,我和同桌可是经常是一个100,一个99分。试卷发下来了,结果真是同桌100分,我只有99分,我的心好像打入了冰牢,我输了!
突然,我的一个坏主意涌上心头:“我可以改了他的答案,然后去找老师。”嗯,就这么定了!
随后我想了个法子问他借了试卷,然后等看着他跑出教室,才用颤抖的手拿起橡皮改了一个答案,可不知为什么,我的心中充满了恐惧,有一种要晕过去的感觉,头上的汗水也不知何时冒了出来,橡皮好像也不听使唤了,擦也擦不干净。最终,我还是改好了。
我机械地走到老师办公室门口,脸上火辣辣的,像涂上了一层辣椒水。我又踌躇了好一会儿,忐忑不安地推开那扇原本轻巧的门,那门仿佛灌入了千斤石膏推也推不动,那一刻仿佛有一个世纪那么长。我终于走了进去,结结巴巴地说:“嗯……老师,余,余XX他这里有个单位没写。”老师看了后轻轻地说:“哦,我疏忽了,好可惜!没有100分了。”
我走回教室,摸着我那红的不行的脸,把试卷放在了同学的桌上,走回了自己的座位……
雨拍打着玻璃窗,我一点也没有“复仇”的快意,只有无法忘却的懊悔与烦恼……