《那些古怪又让人忧心的问题》读后感700字
有一句话说的好:“读书破万卷,下笔如有神。”也就是说,多读书,多积累,文章就自然能写好。因此,我也在平时的空闲中,多多读书,今年暑假,我读了一本有趣的书——《那些古怪又让人忧心问题》。
《那些古怪又让人忧心的问题》这本书,是美国的兰道尔·门罗所写,作者门罗用幽默的口吻,回答了一个个看似古怪、可笑的,但又不无道理的问题。
在“用乐高积木搭桥、地球的最后之光”等等问题中,我琢磨了一个关于:“如果在地球上捆上绳子(绳子也就是地球剖面的周长),然后将绳子抬高1米[也就是绳子离地1米],需增加几米绳子?”这个问题我思索着,突然灵光一闪!求绳长就与周长有关,那么圆的半径增加1米后,周长就多了1乘“π”米(“π”取3、14),也就是3、14米!天啊,原来只要这么点绳子,真是神奇!
在发现了这神奇的答案后,我也相信了作者所说的:“再荒唐的问题,都有一个科学的解答!”
读了这本书,我在“如果人类DNA瞬间消失会怎样”这个解答中,得知了人体DNA的重要性。如果失去了DNA,你就会像“人间蒸发”一般,医疗追踪会失去作用,而你的身体也会慢慢改变:肝肾等器官会慢慢衰竭,所以,失去DNA会使你“隐身”,也会使你与明天说再见!
读完这本有趣的书,我也看到了科学的另一面与探究对我们而言的重要性。我们也要向《那些古怪又让人忧心的问题》这本书的作者:兰道尔。门罗学习他的探究、发现精神,因为发现更多,学的也更多!
在生活中,在学习中,我们也应该多多提出问题,多多发现问题,而不是对问题视而不见,或压根儿没发现问题,我也要继续加油!
我爱读书,我爱书香,因为读书让我受益匪浅!