我生活的学校并不大,但它依然可以让我们学到知识,让我们感受到家的温暖!因为这儿有我最珍视的人!
老师往往被比作辛勤的园丁,耀眼的烛光,可我却觉得我们班主任像一位仁慈的“母亲”,时时刻刻关心我们,呵护我们,指引我们。
我们的师生生活从初三开始,他脸上表情始终像岩石般冰冷,给人一股寒气逼人的感觉!
记得那是上一年的冬天,虽然没有大雪纷飞,但寒霜早已压的小草直不起腰来。我用手揉着朦胧的双眼,月光照进窗内,肚子突然翻江倒海般闹腾,但困意仍在,缩成一团再次入睡。
早晨醒来,头还昏昏沉沉,无精打采的背着书包来到学校,难受的趴在桌子上。第一节就是班主任的课,铃声一响,他就一个箭步飞到讲台,用冰冷眼光扫视全班,别趴在桌子上的我所吸引,叫了我的名字关切的问:“你不舒服吗?”我微微抬起石头般的头,用力摇,并装出一副无所谓的样子,他半信半疑的走到讲台开始讲课,视线一直没从我身上移走。
不多时,肚子宛如刀割,我脸上冒出细密的汗珠,浸透了我的衣服,老师似乎有所察觉,立刻放下手中的课本,走到我身边,用他那粗糙的手摸了摸我那滚烫的头,扶我到办公室倒了一杯热水递给我,喝了之后觉得肚里好受多了,我勉强的露出笑容,他脸上焦急的表情也渐渐退去。
“去卫生室看看,回家休息吧!回头功课我给你补!”我刚要起身就被他一把扶住:“自己能走吗?我送你回家!”“能走。”抬起头,透过我那模糊的视线,看到的正是他那焦虑的双眼,我心里又开始翻腾,不过这次心里暖暖的,是对他的另一面的认识!
病好如初回到学校,他的脸上似乎多了一份喜悦,但他总是用他那冰冷的神色掩盖,一下课我就冲进了办公室,不管他有多忙,他总是放下手头的工作来帮我,即使再简单的问题他也会细致解答,觉得他就像母亲教育自己的孩子那样仁慈!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不就正好用来形容我们那无私奉献的班主任吗!