我顺利解决了这个问题作文800字
昆明真不愧她的美誉——春城。就拿今年来说,冬天里,别的城市早已是冰天雪地,昆明倒好,照样可以拥有艳阳高照的好天气。许是感冒细胞许久不曾光临,因太过思念,终是来探望。
流鼻涕,打喷嚏,咳嗽,最难熬的应是流鼻涕。由于多次擦拭,鼻头早已被磨破了一层皮,稍一触碰,便火辣辣地疼。
找药,冲泡,搅拌,趁热一口气吞下,熟练的动作一气呵成。没有得以依傍的港湾,就必须要自己学会独立。
我是远嫁来昆的媳妇,婆婆是淳朴的农村妇女;我不会说当地话,婆婆不会说普通话。于是,我们不甚交流。
女儿上幼儿园后,婆婆来帮忙接送。平时婆婆下午要卖一会儿菜,待我下班后,又从她身边带着孩子先回家做饭。婆婆卖完菜回家吃完饭后又洗碗。我们分工明确,自然少了很多矛盾,相处起来倒也和气。
那天,由于感冒细胞的光临,再加上一整天繁忙的工作,我拖着疲惫的身躯回到家,一个撑不住,就直接躺倒在沙发上。还没有做饭,怎么办?我心里犯难。我的职责没有完成,心中不免愧疚。
要如何解决这个问题?我心里嘀咕着。
门锁转动,婆婆回来了。
“妈,我身体不舒服,就没有做饭。”我惭愧,渴望获得婆婆的帮助。
“没事,我去做,你休息一下。”婆婆安慰道,眼中浮现些许疼惜。
厨房传来砧板与刀亲密接触的交响曲,锅碗瓢盆轮番上阵。
不一会儿,婆婆端来一碗冒着热气的汤水。
“把这姜汤喝了,这个治感冒最有效。”一脸认真,又有些羞怯。她怕我嫌弃,又赶忙补充道:“我们小时候感冒都是喝这个。”真诚地像个孩子。
姜汤水的热气氤氲在空气中,漫起层层雾气,这些雾气模糊了我的双眼。
我怎么会嫌弃呢?我是多么感激!卖菜是体力活,辛苦一天回到家多么期盼有一桌热腾腾的饭菜。而婆婆,并没有着急为自己准备得以果腹的食物,而是先照顾到我的身体,先为我认真地切下葱姜丝!
碗中的姜丝与葱丝完美配合,才能使姜汤发挥出最大的作用。我与婆婆完美配合,才能使我们的小家幸福和睦。姜丝和葱丝是一家人,我和婆婆也是一家人。
多么晚的领悟,我端起姜汤,一饮而尽。暖暖的汤水温暖着身体,也温暖着这颗逐渐冰释的心。
此刻,我知道,我又有了可以栖息的避风港,而且早已有了这个温暖的港湾,婆婆一直都在。
何其幸运,我顺利解决了这个问题!