居里夫妇结婚时,他们的会客室里,只摆着一张简单的餐桌和两把椅子。
后来,距离的父亲来信对她们说,他准备送给他们一套家具,问他们需要些什么样的家具。
看完信后,距离若有所思的说:“有了沙发和软椅,就需要人去打扫,在这方面花费时间未免太可惜了。”
居里对新婚妻子说:“不要沙发可以,我们只有两把椅子,在添一把怎么样?客人来了也可以坐坐。”
“要是爱闲谈的客人坐下来,又怎么办呢?”居里夫人提出反对意见。
最后他两决定,不要添置任何家具了。
简单的物质生活,其实有助于纯净灵魂和寻找智慧,你信吗??