美丽的深圳
深圳之旅
离开深圳已经四年了,这次,爸爸妈妈带着我开车回来。一路上,我兴高采烈,期盼着能快快到达深圳。
到了深圳,只见景色还是那么美丽。开车在路上,我看见道路两旁都是郁郁葱葱的树木,中间的绿化带,盛开着五颜六色,婀娜多姿的花。特别是滨海大道,在那儿有一个红树林保护区,会有珍惜的鸟停留在下来。晚上,红树林旁会停满许多车。大人们都在树林里纳凉,聊天;孩子们成群结队地嬉戏。如果天气好的话,隐隐约约的可以看到对面香港的夜景。
深圳有许多湖:有银湖、仙湖、东湖等。记得上次,我到银湖玩的时候,那里的一只顽皮的小山羊,居然把我的裤子拉链给咬了下来!湖面上许多人在划船,船在上面来回穿梭,似乎像一条自由自在的小鱼在游泳。岸上还有许多大人在钓鱼,我为了不让他们钓着鱼,故意把船开到那边去,想把鱼吓走。
深圳有许多山“如南山、莲花山、梧桐山……其中莲花山是我最熟悉的地方。因为那儿我常去。上次去莲花山,我们走在山路时,突然,看见了一条蛇皮,又觉得草丛中动了一下,我马上想到是不是有一只蜕了皮的蛇正在盯着我们呢!慌忙之中,我们赶快下了山。最惊险的还是梧桐山了!我听说梧桐山是登山爱好者最喜欢的山啦,蜿蜒曲折,山势陡峭。具有挑战性。如果天气不好的话,不是很专业的登山者会迷失方,不过都被救生人员给解救出来了!
深圳的海岸线很长,它通到大梅沙、小梅沙、西冲、南澳……。这些都是海边浴场,是人们娱乐的好场所,我最喜欢的就是深圳的主题公园了,它的主题公园有很多:海洋公园、欢乐谷、锦绣中华、世界之窗等……。令我最开心的就是这次我去了欢乐谷了,在那里我尝试了极快的“矿工车”。从26米高的地方冲下来的“激流勇进”,真是太刺激了!在这里我挑战了我自己。上海和深圳相比之下,我还是喜欢深圳多一点!
深圳真是个美丽的城市,这次旅行可真令我难忘!