给自己一个改变初中作文
暑假,燥热的空气,冰凉的冰棒,无限的自由。这是我一年中最爱的时光,也是属于学生的独特的快乐。
暑假,出了国门,长了见识,交了朋友,学会了同不同的人相处,发生了很多,也学到了很多。
有几天,我频繁地向图书馆跑,我喜欢那里安静的气氛,各种图书散发出的独特香味,更喜欢看那里每个人的姿态。我看见一个年轻的女子,20来岁,长长的卷发轻柔地垂在胸前,格子的衬衫,带着黑边框的大眼镜,正翻阅着经济学的书,她的目光久久地停驻在书本上,我感到自己的目光无法从她的身上移开,一种独特的气质从她身上散发出来,一种专注于书的古典,艺术气质。原来读书的人,安安静静的也能散发出如此的气场,我信了老师的话:“多读书,能使一个人有气质。”于是我爱上了借书看,偶尔借一些深奥的书,读了老半天没能领悟,但也很满足。
又有那么几天,我常常和朋友聚在一起,认识各种朋友,各自聊着每个人的生活,每个人的世界。美国回来后,我最大的感触是自己的知识浅薄,与人交往的能力差劲。于是我开始不把自己困在自己的世界,与人交流,走进别人的世界,倾听他们的经历。
还有那么几天,我每天晚上都准时出现在健身房,我知道整天闷在家里上网是多么的不健康。于是我开始运动。我喜欢听着强有力的音乐跳有氧体操,享受那种满身大汗,大口喝水的感觉,一个词“欢畅”!
改变,每个人都可以,我们的成长就是不断改变,不断完善自己。
这个假期,我改变了很多,本来不爱读书,不爱与人谈心,不爱运动的我开始读书,交友,运动了,改变不需要太大,只要一点一点从小地方开始,每个人都希望自己变得完美,不妨趁假期给自己一个改变吧。