倾听成长的声音
当牙牙学语的婴儿成长为朝气蓬勃的少年;当生机勃勃的树苗成长为枝繁叶茂的大树;当弱不禁风的幼虫成长为翩翩起舞的蝴蝶……世间每一件事物都在成长,而你何不妨仔细倾听,那成长的声音
成长是什么声音?
是公园的花朵。一粒种子,经过阳光的沐浴、风儿的抚慰、雨点的滋润,努力冲破泥土,冲破石头,绽放出自己灿烂的人生。成长就是战胜一切困难,绚丽绽放的声音。
成长是什么声音?
是天空的雄鹰。一只雏鸟,在还是嗷嗷待哺的时候,被父母从高处扔下,为了活下来而努力拍打着自己幼小的翅膀,学会了飞翔,成为了天空的强者。成长就是离开父母的怀抱,拍打翅膀的声音。
成长是什么声音?
是路边的野草。一根小草,从大地上冒出了脑袋,却被人一次又一次践踏,但它却一次又一次顽强的站起来,给大地抹上一层绿色。成长就是一次又一次失败,却一次又一次顽强的站起来的声音。
成长是一种奇妙的声音,听听那些声音吧,它们会教会你如何成长。