倾听最美的声音
聆听最美好的声音享受心底的沉寂,用心灵倾听最美好的声音。——题记
在这个嘈杂。喧闹的世界中,有令人心潮澎湃的摇滚乐曲,有令人生起无尽幻想的青春歌舞,有震撼人心灵的交响乐章,但最美的音乐,莫过于久久的沉寂。
这个世界里,人们就像落入了一个黑色的梦的漩涡,自己落入浮躁之中,无法自拔,别人想帮助,却又无法走入自己的世界。
我听过无数可以调节心情的音乐,它们确凿拥有寂静的旋律,让人自失其中,享受沉寂的愉悦。但它们所希望寻找的,无疑是冗杂中的舒缓,阴霾中的清明,喧闹中的寂静。它们想表达的是一种寂静的美,是一种可以在人的心中久久沉淀的美。
当泥沙沉淀于河底时,河水便清了;当狂风不再怒吼时,风沙便静了。
寻找寂静的最佳途径无疑是让心中的浮躁沉淀于心底,让心中的狂风,不再肆意呼号。让自己身处于宁静的环境中,让心久久地平静下来。
也许在自己温馨的小屋中,也许在绿意盎然的树林中,也许在古香古色的庭院里,也许在清澈见底的溪流边,让身边一切的生命活动都停止,唯留有寂静萦绕在自己的身边。那时候,时间会停住匆匆的脚步,与你的心灵共同分享寂静的声音。
用心去聆听寂静,也许会听见潺潺的水声,啾啾的鸟鸣;也许会用心灵慧眼去看寂静,也许会看见泥土的微笑,山泉的舞步;也许会看见阳光对溪流的抚摸,清风对树叶的爱抚。
当心灵沉醉于寂静时,一切都似乎充满了灵性,一切又都是那么安静,回眸凝视自失已久的心灵,才发现它已经完全融于寂静了。
生命如歌,歌如生命,当我们离开世界嘈杂的一面时,也无异于天堂了。当我们用心去聆听寂静时,我们会在不觉间发现,原来最美的音乐就在我们身边,正包裹着我们的心灵。当我们在寻找悠扬美妙的音乐时,不妨回眸自己的心灵,也许心底的寂静正传向我们的心间,传遍我们全身,平静我们的全部世界。