破碎和谎言作文1000字
前几日感冒,发了点小烧,身子便一直不大爽利,脑子里也是一片混沌。原来还算连贯的生活因此也有些错位,就像是一面从来也看不清自己的镜子突然碎掉,有些奇怪与不详。它像是预示着什么的到来。我并未太过在意,我的生活已经充满了谎言,竟让我分不清真假。这次意料之外的“碎裂”着实让我有些难过。也许我刚刚还坐在沙发上发呆,不一会儿便站在了阳台上,手中稀里糊涂地握着一支笔。所谓塞翁失马焉知非福,我学会了如何通过手中的物品或是四周的景象推理出我到底要做什么。这样不至于太过尴尬。
早上六点半,我被老爸叫喊着起了床,迷迷糊糊的我坐在床上缓了一会儿,换下睡衣去洗脸刷牙。我的生活至少在现在看来是几近机械的。我从不担心时间会在我的身上留下任何痕迹——转眼就过了,而且我拥有绝对的信心。我突然想起一件并不遥远的一对问答:我变得会撒谎了。这个世界本就离不开谎言,就像人们离不开水,面包还有时间。这选自我和哥哥的聊天记录。虽然有些改动,但我晓得,我永远都不会对他撒谎。
“喂!你在听吗!回答我啊!”
脑子里一声脆响,我猛地一抬头,对上的是父亲一双有些冒火的眸。我的余光扫过母亲,她单手托腮,拨弄着搁在瓷碗上的一双木筷,注意力根本不在这边。腕上的手表显示现在的时间为6:07分。我如梦初醒,父亲有在餐桌上开“批判大会”的习惯,大概……是因为什么事呢?我收起茫然的表情,端坐着闷闷“嗯”了一声。我也突然像没了听觉与视觉,等我恢复了,父亲与母亲都已经做各自的事去了。一瞬间,客厅里便只剩下我一个人了。
我有些害怕了,呆呆坐了一阵。感受到神经紧张到几乎崩裂的疲惫,我才怔怔地走回房间。我仔细回想今天发生过的每一件事物,精细到分秒。我绝望快要疯了,竭力把破碎的拼图组合起来,但看来要做完它所需的时间和精力会多么的令人发指。
这个世界本就离不开谎言,就像人们离不开水,面包还有时间。
这个世界本就离不开时间,就像人们离不开水,面包还有谎言。
我好像在刹那间明白,时间的破碎,谎言的成立。
桌上电脑的键盘扭曲着,旋转着。我“遗忘”的东西再回来。
我惊醒,身后汗津津的一片。是梦吗?不是,并不是梦。
天空出奇的暗。
我意识到,我一直藏身在一道一戳击破的屏障后,我心甘情愿,心想事成……亦或是最后的心安理得。那的的确确是一个很脆弱的梦,不过没什么。
只要做的再长一些就好了,在这碎片一般的世界,碎片一般的生活,碎片一般的谎言里,活下去。