母亲的谎言
在很小很小的时候,我非常的爱吃鱼,虾。虽然这件事过去很久很久了,可是我还铭记在心。
那天,爸爸出差了,那个晚上妈妈给我煮了一碗虾,我高兴极了!后来,妈妈把虾端到餐桌上,我连忙开吃起来。吃了一会儿,我疑惑不解:“妈妈,你也吃呀!”妈妈拿了个虾,把虾头取了下来,把虾头吃了,虾仁又放回碗里。“妈妈怎么不吃虾仁,而把虾头吃了?”“妈妈爱吃虾头,你吃虾仁吧!”我百思不得其解,心里暗暗想到:为什么妈妈爱吃虾头呢?
一年又一年的过去了,我长大了,这我才知道妈妈把有营养的东西给了我,这是一次爱的“谎言”。
记得我刚学弹琴时由于一时的贪玩,没有把上个星期老师布置的作业完成,在妈妈接我时,老师给妈妈说了什么,妈妈脸上无表情。回到家后,妈妈一声不吭,我着记得问妈妈:“妈妈,老师给你说了什么?”,妈妈笑了笑对我说:“孩子,老师说你很用功,今年一定
能把基本功练完!”我听后信心百倍,等到下次去了,我才知道母亲对我说了谎。这次,母亲对我说了善意的“谎言”
母爱在我们这成长的过程当中对我们十分地重要,但母亲也说过许许多多地谎言。那些是爱的谎言,深刻的谎言,善意的谎言。这些谎言会一直激励着我们前进走向人生的旅途!