爱的谎言作文800字
,就像一缕缕暖风,丝丝缕缕,绵绵不绝,时刻温暖着我们幼小的心灵。每天,我都会感受到妈妈无穷无尽的、温暖的爱。
那还是上四年级时的事了。那天,我办完板报回来,天色已经很晚了,打开门一看妈妈还没回来,便一屁股坐在沙发上一边看电视一边等妈妈。当时钟指向六点半时,妈妈回来了,我看她脸色不好,很疲惫的样子,声音也比平时低了许多:“作业做完了吗?饿不饿?”我小声说:“还没有,今天办板报了,回来的晚,休息一会儿就做。”她听了轻声说:“行,一会儿抓紧做作业,我去做饭。”
吃饭时,妈妈不住地给我夹菜,还温和地说:“多吃点。”我看妈妈蔫蔫的,便问:“妈,你是不是不舒服?”“嗯,头有些痛。”妈妈用一只手按住额头说。接着又说:“我去躺会儿,你吃完饭去写作业吧。”说完,就摇摇晃晃地到卧室去了。
吃完饭,我开始写数学作业,但有几道题怎么也搞不懂,我冥思苦想,可就是想不出答案。当妈妈发现我有题不会时,便从床上下来准备给我讲解。“妈妈,你好了?”我问道。“好多了,不用担心我。”妈妈挤出了一丝笑容对我说。然后,便耐心地给我讲解起来。讲完一道问我听懂没,我点头的时候发现妈妈不停地用手指按压太阳穴。就说:“妈,你休息一会儿吧!”妈妈看我会了这道题显得非常高兴,说:“没事,来,咱们看看下道题。”时间在一分一秒中流逝,半个小时过后,在妈妈耐心的讲解下,我终于正确地做出了那几道题。
不知过了多久,我从梦中醒来,发现客厅的灯竟是亮的!我把头伸出被子,看见了那个熟悉的身影——妈妈,她在吃药。“好多了,不用担心我。”这句话在我的脑海里“刷”地闪过,原来,妈妈的头疼一直没好,为了不让我担心,她才这样说的,我顿时感觉到了一种伟大的母爱。
母爱是春天的暖风,是金色的阳光,它一直呵护着我们成长,哪怕是一句谎言,也饱含着母亲对我们浓浓的爱。为母亲递上一杯热茶,帮母亲分担一点家务,这都是对母爱的回报。让我们从小事做起,从自身做起,做一个懂得感恩的孩子吧!