开心的谎言
记得那一天,是开学后的第一次小测,我考了一个100分,开心得不得了,恨不得马上冲回家,告诉外公这个好消息。“不行,不行,我要先吓吓他,嘻嘻。”
“外公,我告诉你一个‘坏’消息!我小测只考了65分!”我低着头,沮丧地说道。
“哦……是吗!看来我要家法伺候了!”外公的脸立刻晴转阴,正准备要去拿鞭子揍我。
“哈哈,吓到外公了。”我得意地看着外公去拿鞭子。当他拿着鞭子走向我时,我像变魔术那样掏出本子,“哈哈,外公你看,是100分!”
看着外公一脸不解的表情,我情不自禁哈哈大笑起来。过了一会儿,外公也无奈地跟着我哈哈大笑起来。