善意的谎言作文450字
中秋节快到了,家里的月饼堆成了山,可都太甜了,我才不想吃呢!过了几天,爸爸带回来一个紫红色的包,我打开一看:啊!是哈根达斯冰激凌月饼。两个白,两个黑,样子特别诱人。我馋涎欲滴,忍不住从盒子里拿
出了一个,一股冷气钻入我的嘴中,在冷气中还带着巧克力的香草味呢!我情不自禁地说道:“好吃!好吃!怪不得是我的最爱!”没过一会儿,我就吃掉了一个。我刚想吃第二个,猛然间,我想起了妈妈,她一直把最好的东西留给我吃,今天我要把最好的东西留给她吃。于是,我走到厨房,看见妈妈正在辛苦地拖地板,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,吃一个哈根达斯冰激凌月饼吧。”妈妈摸摸我的头说:“乖宝贝,你的心意我领了,你吃吧。”说完,就继续干活去了。我灵机一动,计上心来,我可以用一个善意谎言来骗骗妈妈呀。于是我拿出了第二个月饼,轻轻地咬了一口,就大声叫道:“唉哟,唉哟,我的牙齿!”妈妈听到了我的叫声,赶紧跑过来,对我说:“你看你,以前不好好注意牙齿,现在知道苦了吧!这月饼我就帮你吃了吧!”说完,就美滋滋地吃了起来,看着妈妈吃得那么开心,我也高兴极了。等妈妈吃完后,我笑着对妈妈说:“哈哈,你上当了!”,妈妈恍然大悟,点着我的脑袋瓜说:“你这小孩,让我怎么说你好呢?”哈哈哈,笑声响成一片!