善意的谎言
六(1)班王一铭
谎言的力量非常神奇,它有时能给人带来愤怒、伤心,甚至还能使双方吵架、争闹;不过它有时也可以让人感到温暖、感动!的确如此,每当我回忆起妈妈对我讲的那次谎话,我的心里就不由自主地涌起一股暖流。
那是发生在上个学期将近期末考试的一件事了。那天下午第二节刚下课,我的小手机就响了,原来是我爸打来的。只听得他着急地说:“一铭,你妈在家肚子疼,爸爸现在有急事,赶不回去,你放学后赶紧过去看看!”
“啊?老妈肚子痛?是不是吃坏东西了?等放学后我马上回家看看,你也早点回去。先这么说,我上课了,拜拜!”上第三节课时,我心不在焉,时刻担心着老妈的病情:老妈一个人在家能照顾好自己吗?肚子痛可得赶紧去看医生啊!想到这些,我看了看时钟,唉,怎么还没放学?那么慢!我感觉时间过得好慢好慢,度分如年。终于放学了,我飞快赶回家,看老妈躺在床上,我连忙跑去问:
“妈!你有没有肚子痛?老爸说你不舒服,你怎么样?老妈,我陪你去看医生吧。”
我悬着的心终于放下来,安心地去写作业,好好复习功课去了。但奇怪的是,那两天老妈都不出门,一直躺在床上。
第三天就是期末考试的日子了。考完试后,回到家想和老妈聊聊今天的事情时,我发现老妈的异样,她躺在床上脸色苍白,眉头紧紧皱着,一副痛苦不堪的样子。老妈这是怎么啦?这时老爸回来了,一见老妈的样子就开始抱怨:“你呀,肚子都痛了好几天了,咋不早点让儿子陪你去看医生呢?”好几天?难道大前天老妈是骗我的?妈妈虚弱地朝老爸笑一下,说:“还不是不想咱儿子在期末时分心?”这一刻,我呆住了,内心心潮腾涌,老妈骗我,只是为了让我能安心的好好学习,期末有个好成绩?她居然为了我甚至不顾自己的身体!此刻,老妈善意的谎言,把我的心融化了……当看着爸爸搀扶着妈妈向医院走去时,我的眼泪差点流出来了,但我生生止住了,男儿有泪不轻弹,这是老妈教我的!
原来,谎言,也美丽……