今天是个特别的日子,因为幼儿园要开家长会了。老师和我们说过:家长会,就是把家长们聚集起来谈论孩子的一个会议。班里的同学们可高兴啦,都簇拥在教室门口等着家长呢。
只有我一个人在操场上一边绕圈子,一边忐忑不安地想:完了,都怪我平时在教室里太调皮,连三分钟都坐不住。现在要开家长会了,老师会对妈妈说些什么呢?妈妈听了会骂我吗?突然,妈妈从一旁走来,我小声地问妈妈:“老师说我什么了?”妈妈听了,沉默了一会儿,突然露出笑脸对我说:“老师表扬你了,说宝宝原来在板凳上坐不了一分钟,现在能坐三分钟了。”
听了这番,我的心情立刻拨开乌云见太阳,我高兴地想:哇,没想到老师居然表扬我了,我一定要多多努力,争取在板凳上坐十分钟。那天晚上,我因为高兴而破天荒地吃了两碗米饭,并且没让妈妈喂。