与谎言在一起的日子作文
教室的窗帘被微风轻轻地吹了起来,洒进了几缕阳光,映照在数学老师俊俏的脸上……老师把试卷摊开,我的心怦怦地跳了起来。
我趴在桌子上,老师在宣读成绩。静静地听着那些数学天才的得意狂妄的笑,那声音与老师高声喧讲成绩的声音杂在一起,像一把刀刺进我的心脏。我觉得有些烦闷——我的可怜的数学,老是70来分的。我尽量不去想成绩的事,那只会让我更加厌恶这刁钻难堪的数霸——每一次考试都是因为它才让父母责骂!恍惚间,我仿佛听到一个声音:“彭小莹,59分!”像一棒重锤,敲打的我头晕目眩,只觉得大脑一片空白,老师的刺耳的指责着什么,我却一点也没有听见,只是觉得手抖动得厉害,心在加急了速度的工作……
又一次,我,该怎么办呢?一想到父亲的威严,狰狞可怖的面目,以及声嘶力竭的咆哮声,泪一下子来了。上次考70来分已经够差的了,那一残败的场景至今还让我心惊肉跳呢!可这次竟然是连及格这道最低门槛儿都没迈过去。
看来,为了颜面,我得想最下下策了:撒谎?可我是从来没有撒过谎的呀……再说,这也不是什么光彩的事儿……可是,除了这个,我能有什么办法呢?
我手里攥着那张被蹂躏得褶皱的面目全非四分五裂的试卷,仿佛在嘲笑着我,恨不得将这张试卷撕得粉碎!秋天的风也狠命的挤进我的衣服里,冷冷的。
我低着头,像个蜗牛似的磨磨蹭蹭地走在路上,好像找不到家的孩子。心里编排着一个个如意的故事。“这次考试成绩怎么样?”我像被电击了一般,打了一个夸张的支愣,顿时觉得麻木了。下意识的回头一看,原来不是我的妈妈,而是后面的一个父亲在问孩子的成绩。“爸爸,这次我考了90多分呢!”多么自豪的甜甜的童声。可我呢?也许……妈妈会原谅我的吧!
于是,我加快了脚步。
“今天学到了什么?数学又考试了吗?”妈妈的语气很平和。“嗯,……”我的声音小得连自己也听不到了,大脑竭力扭转着话题,“当然有了……”说着我还故作骄傲的仰了仰头。“妈妈,你看我的校服穿得多干净啊,对吧?”我尽力的不让自己的说话声发抖。“这还干净啊,看看,这大块大块的污渍。”“是吗?不是开玩笑吧!哈哈!”我笑得有些不自然。不过妈妈没有再说下去。我轻轻地呼了一口气。
“这娘俩有什么喜事吗?这么开心。”不知什么时候,爸爸出现在我们的背后。我打了一个冷颤。“是啊,你的宝贝女儿的数学成绩提高了呢!”妈妈眼含褒奖的微笑。“是吗?快炒几个菜,我们爷俩儿好好庆贺庆贺。”爸爸高兴地摸了摸我的头。我的嘴角挤出一丝苦笑,腿却有点抖了起来,表情尽量保持着笑意。好歹,爸爸这次并没有问我的成绩是多少,他非常高兴地和我共行了晚餐,还喝了一点酒呢。后来,我悬着的心渐渐平静了,才发现后脊背已经被汗湿透了。
一夜无眠,望着天上的星星,把天空的蔚蓝衬托的明净深远,泪水模糊了我的心酸。这件事却永远的刻在了我的心里,任时间怎么冲刷,也擦不掉。
谎言,我不喜欢你,却为什么让我这么信任你呢?