有一件事,让我至今无法忘怀,因为它让我明白了一个道理:谎言也不一定都是坏的,偶尔也会出现几条善意的谎言。这不,前几年我家就出现了一条这个样子的善意的谎言。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸出差去了,妈妈也上班去了,我一个人在家里我无忧无虑得看电视。突然,我看见家对面有一个熟悉的身影在慢慢地走过来哦,原来是隔壁的张奶奶啊!
张奶奶站在我面前,抚摸着我的和蔼可亲的说:孩子,你妈妈前几天向我借了50块钱,能不能让你妈妈快点还我,我有急用。我奇怪极了,妈妈平时都不会向别人借钱的,而且我们家又不缺钱,妈妈怎么会向张奶奶借钱呢?
晚上妈妈回来后,我就将这件事告诉了妈妈,妈妈起初十分惊讶的说:我没向张奶奶借钱啊。但过了一会儿,妈妈又说:对,我是借了张奶奶50块钱,你在这看家,我去还钱.
过了几天,张奶奶来了,说:哦,对不起,是隔壁的王大娘欠我钱,现在还我了,我把钱给你们送回来了。张奶奶走后,我抱怨妈妈:张奶奶记性不好就算了,怎么来你也这样。妈妈语重心长地对我说:不是我记性差,而是张奶奶现在十分需要钱,这50元就当我借他的。