4月1日那天,第一节课是我们班的数学调研。不一会儿,监考老师走了进来,把试卷发了下来。
我原以为很难的,但没想到做起来十分容易,大约十分钟就做完了。我检查了一遍,蛮有信心地想:这回肯定能考好的。
下午,成绩出来了,我考了100分,我决定回家骗骗妈妈,反正今天是愚人节嘛!
放学回到家,我低着头对妈妈说:“妈妈,我们今天数学质量调研,我才考90分,十几个同学都考了100分了。”
妈妈生气地说:“你怎么回事啊?”
我吱吱唔唔地说:“我都是粗心错的,把9写成6了,还有些是漏写了……”
妈妈的脸气地发青了,说:“我跟你说过多少遍了,做好后腰认真检查。”
我惭愧地说:“我以后会……”
妈妈大声说:“先不再说以后,现在你先反省一下:”
我在一旁偷偷地笑,妈妈似乎看出了什么,疑惑地说:“你怎么回事呀!考得不好还乐。”
我决定坦白了,我笑着对妈妈说:“其实,我是骗你,其实我考了100分呢!今天愚人节我来骗骗你。”
妈妈开心地说:“为了奖励你考了100分,我下午带你去吴江玩。”
“耶——”我兴奋极了。
可妈妈却哈哈大笑,说:“我也是骗你。”
我气极了!愚人节我居然也被骗了。