人是有血性的,也是有感情的。那动物也不例外,也是有感情的,但也有不诚实的动物。
一个炎热的夏天,一对好朋友——蛇与兔子在小溪边玩耍。这时一只老鹰发现了兔子,便飞下来,张开他那利嘴正要去啄食兔子,忽然他的好朋友——蛇奋不顾身地向老鹰奔去。与老鹰展开了激烈的搏斗,蛇用他的秘密武器——毒牙,咬住了老鹰的脖子,注射毒汁,老鹰使劲地挣扎着,扑打着翅膀,最后由于逃脱不了毒牙的魔爪——毒汁,中毒太深而死了。这时蛇松了一口气,对兔子说:“兔儿,你可以放心了,你安全了!”兔子叫起来,说:“蛇儿,你好勇敢,竟然为我杀死了你的天敌——老鹰,你是我的保护神!”蛇也昂起头,好像为自己神勇而感到骄傲。兔子觉的蛇很可笑,便要戏弄戏弄他。兔子说:“蛇儿,天不早了,你快回家吧!我也要休息了。”蛇说:“那你小心一点!”便转身走了。等蛇走了一百米时,兔子用手指抵住喉咙,尖叫起来:“救命啊!蛇儿,快来救我!”那声音好像是有一只手抓住了他的脖子。当蛇听到这声音时,赶紧往回赶,回到兔子身边时,他疑惑地问兔子:“鹰呢?”“什么鹰,我逗你玩呢!”蛇生气地说:“下次可不行啊!”当蛇走了一百米时,兔子又故伎重演了一遍。蛇依旧往回赶,的知又是逗它玩时,蛇更生气了,决心再也不理兔子了。谁知这被另一只狡猾的鹰看见了,当蛇走了一百米时,老鹰飞下来,抓住了兔子,说:“看这次蛇怎么救你!”兔子叫起来,但由于兔子的两次戏弄,蛇头也不回地走了。老鹰说了句:“活该!”便用它那尖尖的嘴咬住了兔子的脖子。当兔子最后说出“蛇儿!”,便断气了,就算兔子后悔也无济于事了。
兔子三番五次地戏弄蛇,使蛇不再理会兔子,而狡猾的老鹰就是抓住了这一点儿啊!