有关谎言的专题作文
许多事情随着时间的流逝,渐渐地就被谈忘了,可有的事情使我怎么也忘不了,让我时时警醒,不要再轻信善意的谎言
记得有一次,我感冒刚好,吃了几天稀饭,吃得我那个痨肠寡肚,便吵着要吃糖醋排骨。这排骨虽说不贵,但做起来还是很麻烦的。于是奶奶一大早就上菜市场去挑选软边排骨。爸爸一下班就急冲冲地回家,一放包,就挽起袖子开始忙碌起来,足足忙了近一个小时,爸爸忙得汗流浃背,奶奶笑眯眯地端着一盘色香味美的糖醋排骨上桌啦!逗得我只咽口水。大家伙还没有坐齐,我就迫不及待地操起筷子,狼吞虎咽地吃起来了。不一会,好的排骨就被我扫了一大片。这时,我突然发现,大家怎么都没吃排骨呢?是不是他们都要把排骨留给我呀?不行不行,可不能这样,我用狐疑的眼光把他们扫视了一遍,妈妈急忙解释说:“吃吧,吃吧,今天中午我们单位聚餐,吃了太多肉,不想吃排骨了。”爸爸摸了摸肚子说:“我要减肥。”奶奶皱着眉头摇了摇头说:“我胃疼,不想吃。”爷爷说:“无血脂太高了。”听完他们的一番话,我心想原来是这样呀,既然大家都不爱吃,那就是该我开动的时候啦!,于是我余兴未尽,又继续‘战斗’了起来。直到好的排骨几乎被我挑光了,我才心满意足地回屋去做作业了。当我返回餐桌拿水杯时,无意中扫了一眼装排骨的盘子,我惊讶的发现剩下的排骨已经被吃得一干而尽,旁边一堆骨头。顿时,我恍然大悟,原来呀,他们对我说的全是善意的谎言。想起我刚才旁若无人,狼吞虎咽地样子,我真恨无地洞可钻,羞愧难当!心里久久不能平静。经过这件事后,我一夜之间仿佛长大了,懂事了。我心想,这可是家里人做了一个多小时的糖醋排骨呀,里面包含着家人对我的爱,可我却轻信了他们善意的谎言,把他们的心血给一下子吃得精光,可他们的回报是什么呢?我吃剩下的那些不好啃的骨头。
从今以后,我遇到这样的情况,我不但不会相信他们善意的谎言。我也要学会用爱的谎言这种方式来回报他们的爱,并且以后要用这样的方式来对待别人。