谎言给我带来的苦恼
谎言,是一种不真实的话,相信人人都经历过,感受过,同样,我也是。
“小朋友们,拨打电话就可以获得芭比娃娃套装、百兽机甲、好玩的psp游戏机……赶快拨打电话吧!”看着电视上琳琅满目的玩具,我“垂涎欲滴”眼睛应接不暇,心也在加速跳动。看着我旁边的电话机,我的脑海中思绪万千,心情无比激动、兴奋,就这样,我拨打了那个电话……唉,这怎么回事,打通了没人接?我沮丧地挂掉了电话。这时,太阳正高高地挂在碧蓝的晴空——正午到了。“我们回来了!”爸妈亲切的说着。但今天,我却感到那声音是多么恐怖。“嘀嘀嘀……”电话来了,我想我的死期到了。“喂,不好意思,刚刚您拨打电话时我们的业务繁忙,您的礼物已经包装好了,请告诉我您的地址……”拿着电话的妈妈怔了一下,随后,把眼光投向我:“你老实说,你打这个电话了没?”“我……我……我怎么可能打呢?”一时间,我撒下了一个一发不可收拾的谎。“真的吗?”“真…真的”“你确定你没打?要是你跟我说谎话,我可饶不了你!”妈妈一遍遍的的询问着我。“哎呦,真的没打!!!”我一急之下喊出了声。“对不起,我们没有打过这个电话,请您再确认一下!”妈妈用严厉的口气说到。就这样,我终于瞒过了妈妈,终于让自己的良心在不安中试探徘徊……
撒了谎,有冤枉了人的我每天都忐忑不安,提心吊胆的,爸妈也整天对我保持着怀疑的态度,而且我那时连电视都不敢看,连电话都不敢碰,过着逃避现实,人心惶惶的日子。你说我多苦恼呀!
现在,我一想起这件事都有些发颤。因为纸终究是保不住火的,如果有一天谎言被揭穿了,我根本就来不及应对,谎言终究是谎言,他不能以假乱真。如果你骗了人,你难道不心慌、不痛苦吗?我想,我会的。我相信自己以后绝不会再做损人利己的事,我相信以后我不再会因为怕挨骂而冤枉了别人,这件事让我领悟到了很多,并明白了,谎言给人带来的终究是苦恼。