善意的谎言
六一班郑恩程
从前,我总认为谎言是恶毒的,所有说谎的人都要被人看不起,但是,自从那件事以后,我对谎言有了新的认识。
那是在今年暑假,我报了跆拳道的学习班。我们的教练很长一段时间都让我们练体能,例如俯卧撑、仰卧起坐等动作。教练总是说:“你仰卧起坐练得太少了,一定要多练,每天至少25个,下节课让我看看你的成果。”
于是,我回家之后,便是过一会儿做一个,过一会儿在做一个,慢慢地将25个都做完了。每逢下次上课,教练总是问我:“你有练吗?”我也总说:“有呀。”“你回家也都有练,怎么一点进步都没有呢?”教练十分奇怪。我也是这么想:也许我就是天生不行,不适合做这项运动吧。
然而,在我快放弃的时候,教练的一句话却激起了我的希望。我记得那天刚到,教练便对我说:“来,做几个。”“啊?又要做?”我大吃一惊,还是做了起来。1……2……3……第三个还没做完,我就倒了下去。教练先是一愣,继而微笑着说:“不错,有些成效了,继续努力!”“真的吗?”我两眼闪闪发光,立马从地上坐了起来,心中又有了继续下去的动力。从那天开始,我每天早中晚反复练,一次三十五个。很快便有了成效,教练惊叹的表示我竟然一下子提高了这么多,真是不可思议。我想:都靠老师那句话,我才会有今天的成就吧。
从那以后谎言在我心中的地位改变了。是的,大部分谎言都是不好的但却有那么一小部分谎言是从我的利益角度出发的。这些善意的谎言,总会给人带来快乐!