谎言的妈妈作文1100字
“美美,起来吃饭了,”厨房了传来妈妈的叫喊声。“美美,快起来吧,饭好了,别误了车。”我的房间门口又传来起妈妈的叫声。
我是前天趁着星期天的时间才回到家的,因天气渐渐地凉了,回家拿些衣服,按时间今天该走了。其实我早已醒了,这是近几个月来养成的习惯,也是不得已,给人打工能睡懒觉吗?好容易有睡懒觉的机会又怎能放过呀,妈妈的叫声其实早已听到,只是懒得起来,想多睡一会。
懒懒的拉开房间门,张大嘴美美地伸了一个懒腰,揉了揉迷糊的眼睛。洗簌完毕,胡乱的吃了几口有点凉的饭菜,也许是妈妈饭做好的太早,也许妈妈一夜没睡只等着为我做饭了。就在我洗簌和吃饭的时候,妈妈在院中洗我带回来的脏衣服。
“看看还有什么忘记带没有?”妈妈边洗衣服对我说,来到客厅,妈妈早已把我的行李收拾停当,我一件一件的数着,在行李箱的一角塞着两代火腿肠。“妈,哪里来的火腿肠呀?”“啊,那,那,那是前几天你舅舅来看我在城里超市买的,我不爱吃,你带走吧,”“哦”我习惯性的看了看袋子上的生产日期,“呵呵,舅舅怎么也不看看生产日期,再有一个礼拜就要过期了,哼,一定是图便宜。”再仔细一看,我有点愕然了,包装袋上的小标签告诉我火腿肠是在我村里的一家小超市卖的,可妈妈怎么说是舅舅在城里的大超市买的呢?妈妈一定是在说谎话,我不襟陷入了沉思:舅舅不可能在村里的超市卖东西,他来我家不经过那个超市,他也根本不知道会村里的超市在什么地方,更何况说昨天妈妈还说过舅舅在外地打工,连姥姥前段时间生病都没回来,怎么能给妈妈买火腿肠呢?拿着火腿肠,我忽然明白了,这不明明是上次我外出打工临走时给妈妈买的吗,是妈妈舍不得吃一直给我留待现在啊,顿时,我眼圈红了,眼泪在眼眶不停地打转,这那里是火腿肠呀,是妈妈的一颗疼爱女儿的心啊,我终于知道妈妈为什么说谎话了,妈妈,你是世上最好的妈妈,
妈妈执意的帮我拎着行李箱,来到村头的公路上,她不时地向着班车来的方向张望,我默默地看着妈妈,忽然觉得妈妈比以前苍老了许多,头顶白发又添了许多……车子开动了,我透过后窗玻璃向后望着,越来越远,我仍看见妈妈在向着车子远去的方向张望着,张望着……