晚上吃完晚饭后,马上上网去看我心爱的《黑糖玛奇朵》。妈妈严肃地走过来说:“小雪,英语试卷写了吗?”“哪种的,学校里还是课外的”。“课外的。”看着妈妈老挡在电脑前,我心想,反正妈妈也不知道我没写,下次一起写吧!现在玩电脑要紧呐!我咬咬牙,“我写了”这三个字从我嘴里蹦了出去。
我开始有些不安,万一妈妈知道我没写怎么办啊!妈妈她会怎样罚我啊!完了,这下惨了,妈妈如果知道我偷懒不写的话我就“必死无疑”了!我向窗外望去。如果这时飞过一颗流星多好啊!希望我的英语试卷突然“不异而飞”。
可是纸终究是包不住火的,妈妈站在房间口等我,满脸严肃手中拿着我的英语试卷。我心中的桥一下子塌了。我也不知道手中为什么多了许多汗,额头上也冒出了许多汗珠。妈妈抖抖我的英语试卷说:“你看看,这就是你说的写了?你用隐形笔写的啊!一个空都没填”!我现在不知道怎么办,羞愧使我真想挖一个洞把自己装进去,永远也不要出来最好。希望,今晚发生的事只是一个噩梦。
妈妈板着面孔说到:“你说该怎么办?这样吧!你把这张试卷做好另外再做一张英语试卷。”我也没办法也只能点头接受了!
晚上,静得能听见闹钟“嗒嗒”的声音。已经十一点了,我一直打着哈欠。真想睡那又能怪谁呢?还不是因为我说谎吗?这是为我说谎而付出的代价。如果我不偷懒我也不会沦落到如此地步,这些不都是我自找的吗?哎,如果时光能倒流,我宁愿向妈妈说实话也不愿再说谎了,我已经尝到说谎的苦头了。
我讨厌谎言,我再也不说谎了!