谎言:假话,欺骗之言,没有根据的话。
虚伪:虚假,不真实。
世界:全部、所有、一切。
三个硬生生,冰冷冷的字眼,有着千丝万缕的联系。
前几天下乡义务劳动,看到了令我难以忘怀的一幕:“大叔,锄地去了?”“啊,浇地?”“恩”。就这么简简单单的几句话,看似平常无奇,但细细一想,说的可不都是废话。
那个被称为大叔的人,手里拿着锄头,鞋子、衣服上到处是泥巴,不用问也知道是去锄地了;那个跟大叔打招呼的人,水管就在他旁边,水汩汩的流着,好像在嘲笑这群愚昧可笑的人儿,不用说,也知道是在浇地。
为什么他们会用废话来诠释尴尬呢?
这样的事,我想在生活中并不少见,人们啊,为什么要用虚伪,谎言来支撑这个世界?
当然,世既如此,我也无力改变什么,只能默默地等待,等待真情的回归……
“多一点真诚,少一点套路”