谎言的代价初中作文
这一年,对我来说,充满着快乐与悲伤。但悲伤是占大多数的。
之所以悲伤,是因为我的谎言把朋友给伤透了,以至于无法原谅。但他们不知道我这么做是为什么,他们只是说我会付出代价
初夏,太阳还较为温和。教室前,走廊上,我在这滚烫的土地上呆呆站立着。是的,我说的谎话当场被朋友揭穿。朋友走后,我的右脚向后跨了一步,蹲了下去。地上,一本书散了,纸张铺了一地。我抱起书,眼泪喷涌而出,我嘴里说着对不起,但脑子里却是一片空白,不知道自己该干什么。
那日,天气晴朗。朵朵白云在空中“游泳”。不能忍受孤寂的我,决定出去玩。但苦于没有“伴侣”。终于,他,便成为了我的“伴侣”。
拿起一边躺着的手机君,双手熟练地开始拨号。接通后,他欣喜地在电话那头一口答应,并承诺在天鹅湖见面。没等他说完,我已经激动的不得了了。前脚刚踏出家门,电话却响了,跑回去,拿起电话一按,是另一个同学打来的,他邀请我去过生日。我答应着,但已经把刚才和朋友的约定给忘了。过完生日回到家,很累。屁股坐在沙发上,掏出手机,随意拨弄着,突然看见一条来自他的短信:明天学校见!
我纳闷了,他这个从来不发短信的人,怎么今天突然发短信了呢?算了,去吧,不能不去,他毕竟是我的朋友。太阳很温和,我与他相遇在教室前。他见我已经来了,便用一本书砸我,并且掂着我的衣领质问我:“你昨天为什么没有来?”我一脸惊愕,于是便出现了文章开头的那一幕。
他走之前,瞪了我一眼,说:“从今日起,我们不是朋友,这就是你为自己的所作所为付出的代价。”那一次,我哭了,并且哭的很伤心,第一次明白的了诚信对于一个人的重要性。