谎言的力量四年级学生作文
人们都说谎言有两种,一种是善意的,一种是真实的。而我最喜欢善意的谎言,因为善意的谎言往往能带给我们上进的力量。而真实的谎言呢?能带给我们什么呢?是孤独,是恶习,是灾难……
我曾经见证过一次善意的谎言。说谎的主角是一位医生,虽然在旁人看来这不足为信,可对伤者来说,医生的话语是一种力量,一种支撑。那是一个下午,我正和妈妈从人本超市走过,看见一辆救护车呼啸而至,停在马路旁边。我趁妈妈打电话的时候,上前看了个究竟。
我看见一个双手齐断,满身鲜血的小男孩正被医护人员紧急地抬上救护车。当然,原因我们不得而知,可从脸上未干的泪痕可以看出,小男孩一脸惊恐。也许他从来没有经受过这样的痛苦吧!小男孩哭喊着问一个身穿白大褂的医生:“叔叔,我的双手能不能再长出来?我以后还能不能继续写字画画?我以后还能不能……”医生本想制止小男孩继续问话,因为耗费过多精力对失血过多的小男孩来说未必是好事。可看着那张天真的脸庞,那双明亮的眸子,医生含着泪,强颜欢笑,缓缓地说道:“孩子,别急,你的双手一定可以再长出来,你也一定还可以画画、可以写字,和别的小朋友一样。”
大家都知道,那个小男孩的手不能再长出来了,但大家知道那个小男孩一定会积极配合医生的治疗,一定会坚强地活下去。看着小男孩和医生的眼神交流,我们看到了一种力量的传递。小男孩是勇敢的,医生是伟大的。我被医生的这种精神感动了。原来,善意的谎言可以传递爱的力量啊!
我想:我以后也一定要用善意的谎言来帮助别人,而不能用那种真实的谎言来伤害别人。瞧,谎言的力量真大呀!确切一点说,是善意的谎言力量大。