关爱生命
安全是浇灌成功之树;安全是火,点燃希望之灯;安全是灯,照亮人生之路。
——题记
漫漫人生路,携安全一起成长,因为它是我们一生的呵护;茫茫人海中,携安全一起成长,因为它比金钱更加珍贵。我驻足在历史的长廊里,回首曾经的历程。我庆幸,我选择了安全。我微笑,因为我携安全一起成长。
安全之限速行驶
某年某月的某一天,阳光明媚,大街上,小巷里,行人三三两两的忙碌着,“轰隆隆”的渣土车声让人心里烦闷。“死亡”像个魔鬼一样,悄无声息的溜入人间,试图毁坏这美好的世界。它在人的耳边不断的鼓吹着,“骑快点,加速……”于是这样,一对像花儿绽放般的年轻夫妇,就这样失去了生命。这对年轻的夫妇今年才结婚,两人刚从外地回来,计划着日后甜蜜的日子。可谁又知道,“死亡”正在不远处等着他们呢?这天,他们骑着摩托车出去采购,两人有说有笑,风驰电掣般闪过小巷的路口,只留下一串串银铃般的笑声。风儿吹拂过脸颊,扬起了他们灿烂的微笑。可是刹那间,那笑脸扭曲了。怎么了?原来是对面急驰过来一辆渣土车。男子急忙刹车,渣土车司机也急忙刹车……天地间一片昏暗,只听见“吱—吱—”“嘭—嘭—”的一阵巨响。整条街都寂静了下来,可是又安静的令人心慌。散落四处的零件带着丝丝火花,男子和女子倒在血泊之中……“死亡”满意的看了看“效果”,转身离去——寻找下一位目标。闻迅而来的家人悲痛欲绝,嚎啕大哭。只是一瞬间,亲人与死者生命相隔。美好的未来幻想破灭。
生命只有一次,关爱生命,请限速行驶。
安全之认真骑车
我常看到这样的情形:几个男生一起骑着自行车“赛跑”,每个人都骑的飞快,丝毫不顾这正值放学之际,刹车声震耳欲聋;或是几个男生单手放把或是双手不扶龙头骑车,几个人有说有笑,只是车身弯弯扭扭,让人提心掉胆;也或是手抓着路过的拖拉机,凭借拖拉机的力量带着自己向前去。如果拖拉机突然转弯或是突然刹车,那你们该怎么办呢?我情不自禁的问。遇到这种情形我只想说,“你们就这么轻视自己的生命吗?”怎么连这种危险的动作也敢如此“放肆”。同学们总是报着一种侥幸的心理去看待发生在别人身上的天灾人祸,认为自己不会倒霉,可是你们又怎么知道“死亡”什么时候降临呢?不如从日常生活的小事做起,给自己打个“预防针”。
生命只有一次,关爱生命,请认真骑车。
安全之谨慎乘车
我相信对于这个话题,很多人早就耳熟能详。是的,我们这个小镇上有很多“三轮车”。我很多同学回家都乘这种车。可这种车多半是“三无”车辆且超载。多数人也骑电瓶车或是摩托车,带着三四个人,看着真是让人担心受怕。万一出事,连个保障都没有。
生命只有一次,关爱生命,请谨慎骑车。
生命说长也不长,说短也不短。关键是你怎么看待“安全”。其实,安全也有正反两面。它的正面是生存,反面是死亡。遵守交通规则是生,反之则死。
漫漫人生路,携安全一起成长,因为它是我们一生的呵护;茫茫人海中,携安全一起成长,因为它比金钱更加珍贵。我驻足在历史的长廊里,回首曾经的历程。我庆幸,我选择了安全。因为我携安全一起成长。
后记:
做为有志气、讲文明、懂礼貌的青少年,让我们秉承学校的理念:“高高兴兴上学,平平安安回家!”