珍爱生命远离毒品作文800字
在人生中,经常会有些不好的事物出现在我们面前,甚至有些人会引诱你去干不好的事。毒品就是这样一个沾不得、碰不得的大魔鬼,要是你和他走到了一块儿,你的人生将被摧毁。
由于青少年缺乏社会经验,所以对毒品充满好奇心,而这种好奇心,却使他们掉入了深渊。吸毒不仅会危害自己,也会危害家人,严重的话还会危害社会,毒品有很多种:有海洛因,白粉,摇头丸,冰毒等等。如果吸毒一上瘾,人就会变得骨瘦如柴,精神萎缩。我看到一则报道:一名16岁的女孩,因和爸爸妈妈怄气而离家出走,在附近的一家歌舞厅喝酒,在这时,一名男子给她了一杯酒,说:“尝尝这个,我这个比你那酒喝下去更刺激。”那女孩听完后,也没有什么戒备地喝了下去。喝完之后她感到很兴奋,随着音乐的劲爆,她走进舞池,疯狂地甩着自己的头发。她并不知道这是毒品摇头丸起的作用,而后她的头在音乐下一直摇下去。随后的一段时间里,她就恋上了这个舞厅,看到那个陌生的男子递给她那杯酒时,就跟看到了荒漠里的一滴水。她也曾想不去喝那杯酒,可她控制不了自己,极力地想喝那杯酒。后来,她的父母发现了她的异常,送她去医院才知道,原来自己的女儿染上了毒品,他们只好含着泪把她送进了戒毒所。
我看完这则报道后感到毒品对自己的危害有多大,人一旦染上毒品,就沾染容易戒毒难了,如果没有再吸食毒品,那将生不如死,痛不欲生,甚至有些人会用刀割自己,用头撞墙等行为,他们难道不痛吗?这一切,全都是毒品害的。吸食毒品,岂不是自毁前程?我们是祖国的未来,所以我们要意志坚定地拒绝毒品。我们要时刻保持头脑清醒,不要被蒙骗了,要学会控制自己,而不是别人所控制。
面对毒品,我们要勇敢、果断地说:“我们是祖国的未来,我们不能吸食毒品!珍爱生命远离毒品!”