关于珍爱生命的作文
珍爱生命,远离毒品
毒品,一个可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,因为被它妖娆的外表所诱惑。从此踏上了一条不归路。
当冰冷的手铐他手上时,钻心的悔感刺痛了他的心,他后悔过无数次血终究弥补不了他对他的家人的伤害。
他叫小华,一位英俊的少年,他曾经拥有一个快乐幸福的家庭,他也曾经是家里的希望,当一个美好的前途化为乌有时,他后悔不及。
两年前的一个早晨。一觉醒来,他的头有点痛。回想起昨天晚上参加同学聚会,一名同学请他喝了一杯饮料后就变得莫名兴奋,之后所发生的事情就不记得了。
小华找到那位同学,得到一种粉末状的“好东西”,慢慢地小华对这种“好东西”有点上瘾,可是他并不觉得,反而觉得没事。情况不妙了。
“儿子,吃饭了”,门外慈祥的母亲正亲切地呼唤着儿子吃饭。可是好心却得不到好报,反而得到的是莫名的谩骂,得到的是摔门而出。“我不饿,今天晚上也不用煮我饭了!”留下不知所措的妈妈在原地愣住了。
小华走进了一家网吧,点了一杯酒,默默地走进一个隐蔽的地方,尝起他所谓的“好东西”。飘飘欲仙的感觉简直把小华控制住,他完全感觉不到饿和痛,只有莫名的兴奋感。在小华感觉正“嗨”的时候,一个邪恶的声音灌入了他的脑子:“你活在这个世上已经没有意义了,我命令你,快!去自杀!”“啊!”边上的美女花容失色地惊叫起来。原来小华出现了有人指使他自杀的幻觉,一头撞到墙上,立刻就昏过去。
醒来时,小华已在医院。一睁眼就看到了他正在抽泣的母亲,他也不记得发生了什么事情,仿佛一只无所依靠的金鱼在空洞洞的鱼缸里游着,不会留下任何的记忆。
可是毒品这定西一旦沾上了,就难以控制。小华毒瘾上来时,什么也不管,只想着怎样才能弄到毒品,他已经花光了家里所有的钱了。他干脆去抢。
小华自以为漫不经心的在街上走着,因吸毒有着超大黑眼圈的眼睛不断地窥视着街上的人,看看这些人,哪些有钱,哪个容易对付。终于,他盯上了一位背着包包的女士。他已准备好冲上去抢走她的包包了。想想他的心跳都加速。他一个箭步冲了上去,本以为会轻易得手,但是倔强的女士死死抱住她的包包不放。小华雨点有点愤怒了,一巴掌落在了女士的脸上,女士的眼里有点泪光,小华一开始也有点心软,可是一想到毒瘾给他带来的痛苦,那种痛不欲生的感觉控制着他一定要得到钱去买毒品。于是他下定了狠心一脚把那女士踹开一米远,得手的小华狼狈地逃离了现场。
天网恢恢,疏而不漏。小华犯下的错终究有他一个人来承担。在牢门关闭的那一刹那,他说了一句让现场所有人听了都落泪的话:“我最对不起的是我妈妈。”说完在场的人眼中都洋溢着泪水。
是啊!一位少年的青春就这样毁在了毒品的手上,一人吸毒,全家遭殃。小华造成今天的地步,受到伤害最大的是他父母啊!
所以,我在这里向广大的同学们呼吁:青少年们,珍爱生命,远离毒品。吸毒终究会走上犯罪道路,甚至与死神共舞。