随着奥运会的已经过了,但作为中国人,是值得我们骄傲与自豪的。但在这一份喜悦与期盼的同时,我们更应该关注的是我们的准备工作,而交通环境问题则是准备工作的重中之重。生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,请您遵守交通规则。在这经济繁荣的社会中,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上一层阴影。近年来,随着科技的发展,社会的进步,交通运输日益
发达,人们的出行方式也日趋多元化。然而,这一现象的背后,也隐藏着不容忽视的一个重大问题——交通安全问题。也许会有同学说:"交通安全有什么,只要在过马路和骑车时注意车辆、行人和红绿灯不就行了吗?"这样的说法过于片面。也许就是因为疏忽了某一个细微的缝隙,就会带来终生的遗憾。作为父母,总会在孩子外出时,说一句:"注意安全。"在过马路时,会说:"看好红绿灯。"也就在红与绿一会儿的转变中,车祸便悄悄降临了。"文明行车,文明走路"是人们在日常生活中出行安全的基本要求。出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,"关爱生命,安全出行"八个字在我的脑海里显得更加突出。