呼唤和平950字作文
【评语】:作者的思想指向非常明确-----呼唤和平,不过我有点疑问:如果你的亲人被人残杀了了,你的宝贝被人掠夺去了,你呼唤和平就可以了?怎么觉得就像清政府在希望英美国家调停中日战争呢?所以我建议主题改为呼唤正义,痛斥侵略者。
【正文】:
日本人杀人就像禽兽一样把中华同胞活活的用机关枪扫射倒地,或把中青年当靶,用来练习刺刀。我们希望和平,不要打了,因为我们人类是一家人。可恨可气的日本人把中国人民当玩具一样玩弄。我们好希望和平,当我看到了一个电影,《火烧圆明园》我就想到英法联军闯进圆明园看到珍宝让他们争先恐后,掠夺珍宝。抢不走就砸碎,还放火烧圆明园,这场景让我们不得不心痛。圆明园里面的宝物也像人一样很容易就碎了,我为那些宝物感到悲哀。
和平是每个人想要的,有首歌唱的好《好想有个家》这首歌反映出了以前的社会的黑暗,孩子没有父母,家破人亡,无依无靠,孩子们需要和平,人民需要和平就像一群要饭的孩子一样,五颜六色的花都被日本人染红了,因为日本人来中国杀人不眨眼,侵略者就如一把无情的刀,深深刻在我们身上。
和平你到底在哪里,和平啊!你出来吧!人民需要你、中国人需要你。以前的花儿多么美丽可是日本人来了树木、鸟儿、花朵、土地都是中国人流的血。对日本人70年前在中国领土上残杀中国人民不仅不思悔改,反而处处歪曲历史,甚至否认来中国乱杀人以至否认整个侵华战争。
圆明园你是这么的华丽这么的宏伟,可是 侵略者来了,圆明园失去了以前的奇迹,没有奇迹的圆明园就如一座废虚的城市,侵略者难道你们没有听见圆明园在悲哀吗? 假如有了和平圆明园也不会成为废虚,还是和以前一样辉煌。侵略者们你们有父母吗?假如你们有父母,你们的父母没有教育你们怎样做人吗?同时战争和和平使中国悟出了一个道理,就是学习落后就要被挨打和挨骂。
今日的中国和往日的旧中国有很大变化,变化的是世界和平了,可钓鱼岛面临了争夺战,钓鱼岛被中国和日本争来争去,可你们想过钓鱼岛的悲哀的叫着说你们不要抢了,我是属于中国的钓鱼岛。这可能是钓鱼岛的悲哀。钓鱼岛也希望我们和平。
和平吧 !大家不要再让那些无辜的人民再次面临战争了,我希望大家能放下手中的武器,让我们迎接和平吧,让世界呼唤和平吧。
钓鱼岛是我们放轻松的地方,不是争夺的地方,希望大家不要争钓鱼岛,那样的话会发生战争的,这样的话钓鱼岛就如圆明园一样毁灭的,那样的话我们会后悔的。和平吧!大家,不要再让你们的父母离去了,人民需要和平、世界需要和平、地球需要和平。建立起新的世界吧,没有战争的世界,永恒的地球、安宁的国家。让我们大家一起唱响《和平之歌》,一起呼唤和平。