和平鸽作文350字
我们院子里面有一群既可爱又令人讨厌的鸽子,它们在小区里飞来飞去,好像在给我们送信一样,怪不得它们有着另外一个名字,那就是信鸽,我和小朋友们都给它们起了个外号叫野鸭子。
其实它们一点也不野,院子里面还专门有一个小屋供它们栖息。它们每天在院子里追跑打闹,有一次鸽子们在停车场里玩耍嬉戏,突然一只野猫横冲直撞过来,鸽子们惊慌失措,四处逃乱。其中一只鸽子也许给吓傻了,竟然不知道逃走,野猫看准机会,冲了上来用口叼住了它。我正好在场,一看不好,这只鸽子要有危险了,急忙一边高声叫喊一边捡了根树枝向野猫冲了上去。野猫猛一抬头,见有人来了,便连滚带爬地逃走了,只剩下一只可怜的鸽子半躺在地上。我发现地上有一滩血迹,又看了看鸽子的脚。鸽子本来还以为我要欺负它,想飞走的。可是发现自己受了重伤,飞不起来了,一下子昏倒在地。我将鸽子抱回了家中,用餐巾纸撕好一条一条的,将鸽子受伤的小腿包了起来,我又在鸽子的小脚上挂了一个小铃铛,方便下次不用费力就能找到它。等鸽子醒来的时候,发现自己的脚一点儿也不疼了,高兴极了!并啄了我三下,它在向我表示感谢呢。我把鸽子送回小屋。过了几天,那只鸽子伤已经全好了,还又带了几只到我家窗外来做客我还在阳台上为它们准备了一小盘米粒,它们见了,兴奋极了,立刻啄起米来,看着它们啄米的样子禁不住笑了起来。
我爱这些可爱的鸽子,是它们将我们的家园变得和平,是它们将我们的家园变得美满,又是它们将我们的家园变得充满活力,生机勃勃!