关于和平世界的作文
在伊拉克听到最多的就是战事,虽然在伊拉克,太阳也几乎每天会准时从东方升起,然后,阳光洒满大地。但那儿的阳光,充斥着太多腥风血雨,充斥着滚滚硝烟,令无数人不安,他们甚至诅咒这阳光。等太阳收起阳光,从山那头消失,会有多少人失去他们朝夕相处的亲人,有多少人失去自己形影不离的朋友?这中间又有多少可怜的小生命,还没来得及好好欣赏一下这个陌生的世界,就匆匆与父母不辞而别?
国家在战火中洗礼,无辜的百姓颠沛流离,那些与我们同龄的孩子被迫离开校园,去做本不该他们做的事,拥有那份不该属于他们的成熟。笼罩在恐惧当中的伊拉克,到处都是死亡、鲜血、废墟和撕心裂肺的痛哭。
尽管早在2003年5月1日,美国总统布什就宣布伊拉克主要战事结束,2004年6月28日,伊拉克临时政府从美国主导的联军临时管理当局手中接管政权,开始正式执政,但这一切并没有给伊拉克带来和平的曙光。与此同时,虐待战俘、汽车炸弹爆炸、绑架人质……还在接连不断地发生,那儿的百姓仍旧在战争的阴影中痛苦地挣扎。这样的日子,即使灿烂的阳光普照,也掩盖不了人们内心的沉重与凄凉。
最近听说伊拉克将与1月的总统大选已经有了结果,希望这多少能带来点和平的曙光,如果战争是雨,希望这就是雨过天晴的阳光,在饱受战乱之苦的伊拉克大地上架起一道绚丽的彩虹。作为旁观者,我们暂且不评论,也没有资格评论这场战争的对错,但至少,无辜的伊拉克百姓已经受够了,他们一直在渴望着和平。我们虔诚地祈祷,祈祷和平的阳光能在不久的将来普照在硝烟散去的伊拉克大地上。