和平的作文
今天,我在语文书上看到了一张图片。这张图片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
这天早上,一个小孩与他的爸爸妈妈准备回老家,他们一家非常高兴。可就在这时,不幸的事情发生了:一架飞机从天上抛了来了几颗炸弹,把整个南站全炸成了废墟。而这个小孩幸存地活了下来。瞧,画面上倒塌的房屋,被毁的铁路,残废的碎片在地面上散落着。这个小孩该何去何从?
是什么造成了这一切,使得孩子没有爸爸妈妈,妻子没有丈夫?我的脑海中突然漂浮出了这样一条答案:是战争。
这让我想起了南京大屠杀,多少无辜的百姓在战争中失去了生命。他们一个个被活活埋入了一个大坑。由此可见,战争把多少百姓卷入了杀害之中。
战争,停止吧!虽然现在中国没有战争了,可是世界并不太平。有多少国家和地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的"和平之花"。为了我们的地球,为了我们的家园。全世界应该一致行动起来,呼唤和平,制止战争,为战争敲响丧钟。让明天的世界真正成为充满阳光。鲜花和爱的人类家园。渴望和平,杜绝战争,那是我们全人类的梦想。
和平鸽是和平的象征是美好的传承让和平鸽带着我们中华民族的希望和平展翅飞翔
——题记
人生在世人人都希望世界充满和平因为它不容忽视
即便是盲人他虽然不能看见旭日的初升不能看见晴朗蔚蓝的天空不能看见波澜壮阔的大海但我相信如果他们能看见也不会愿意看到战争的硝烟
即便是失聪者他们虽然不能听见美妙的音乐不能听见校园的朗朗书声不能听见春天里鸟儿们的窃窃私语但是我相信他们如果能听见也不会愿意听到战争中的枪淋蛋雨声吧
即便是哑者他们虽然只能用哑语表达自己的心事,不能把心里的感受说出来,唱出来。但是我相信他们如果能说话,一定会愿意去当和平的谈判
者!
和平是一种寄托,凡事并非总能顺遂人愿。我们常常在静静地祈祷,祈祷着心中最美好的心愿——和平能得到实现,祈祷能给眼前因为战争而生灵涂炭的地方能恢复往日的繁荣。
和平是一种欺盼。来自平凡而善良的人们心中的期盼——和平。是美好的体现。战争的停止/和平的到来,甚至是一会儿硝烟的停息。
和平是一种向往。我们总是在不断的追求与奋斗中寻找和平,就这样循环往复,日复一日,年复一年,一步步走向充满和平的小康社会。
点燃自己对和平的憧憬吧,我认为:"人生应有两盏灯,一盏是希望的灯,另一盏是和平的灯。"
啊!朋友们,不要压抑自己对和平的热情,让自己参加到和平的队伍中去吧!
让和平之灯照亮我们的人生!
和平是灿烂的阳光,和平是清澈的流水,让和平鸽沉载我们的和平梦飞向世界吧!