与和平有关的作文
自1945年日本军事主义帝国向中国人民共产党和中国无条件签约了投降书以后,中国就结束了被日本进行侵略的生活。时至今日,当我们回望以前先烈们热血奋战,相比今日中国之富强,不禁感慨万千:中国民族以前被日本强侵霸占,而如今中国已经变成了一个机械化的军队,祖国越来越昌盛了呀!今日,xx主席为了纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,而举行了盛大的演讲及海陆空三军阅兵仪式。
“中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会现在开始!”伴随xx总理的庄严宣告,掌声响起,全体起立,礼炮轰鸣。一支整齐的军队从梯台上走过,响起了响亮的军乐,接下来,是升国旗,唱国歌,xx主席发表了重要演讲,告诉人们“正义必胜,和平必胜,人民必胜!”xx主席乘着车,在天安门阅兵,阅兵仪式正式开始了。只见所有方队都整齐的排列在天安门广场上,方队里的士兵无不挺立着身子,喊着嘹亮的口号。海陆空的步兵方阵走过,紧随其来的是机械化武器方队。抗日战争期间,中国军队以小米加步枪战胜了日本侵略主义帝国,如今,随着时代的进步,中国的武器装备也开始了飞速发展,更加彰显了我国武装力量的进步。最后天空中出现的是飞机检阅队,飞机机尾处飘着彩色的烟雾带。那是象征着中华儿女的”七彩飘带“呀!在“飘带”的后方,也有许多新型的军事飞机,如歼-10,歼-11等。这些新的军事战机,展现了中国的航空军事领域不断的发展,走在了世界的前端。
随着七万只和平鸽的放飞和彩色气球的升起,阅兵式结束了,但我心里却久久不能平静。这次的阅兵,彰显了民族的富强和欣欣向荣。我为我祖国的大好河山而自豪,我为中华之崛起而骄傲!