如果世界和平
每个人都会有梦想,每个人的梦想都不相同。有些人的梦想是成为世界首富,过上奢侈的生活;有些人的梦想是成为一名军人,保卫祖国的大好河山;有些人的梦想是坐上宇宙飞船,去外太空旅游……而我有个的梦想,梦想着世界上再也没有“战争”,而世界上的每个人都能在和平、祥和的环境中,无忧无虑的快乐生活。
随着全球经济、文化、科技……的加速发展,不管人与人之间、人与自然之间、还是国与国之间经常发生着许许多多大小不同的“战争”。小至邻里之间的“口水之战”,大到国与国之间爆发的军事战争和人类与自然界之间的“破坏之战”。
比如我们身边经常能看到这样一些事,有些人因为一件小事而嘟嘟逼人。记得有一次,楼上的张大妈的孙子和楼下李阿姨的儿子两个小孩不知为了什么打了起来,楼下李阿姨顿时就火了,冲上前去就骂起来张大妈的孙子。张大妈听见后也火了,跑下楼后与李阿姨吵了起来。那天谁也劝不了她们,她们就一直在那儿进行着“口水之战”。这是多么小的一件事呀,如果我们每个人都怀揣着一颗包容的心,设身处地替别人想,那么我们的社会将和谐发展,共创美好的明天。
又比如2001年的阿富汗战争、2003年的伊拉克战争、2009年以色列空袭加沙……那一场场无情的军事战争让多少人因为纷飞的战火而流离失所,让他们生活在充满着战火硝烟的恐惧之中。如果那些发起战争的领导者能以人类和平为目标,用换位的眼光去化解矛盾,那么世界上就再也没有人因为战火而流离失所,我们的世界将变得更加美丽。
再比如2005年的印度洋海啸、2008年的5.12汶川大地震以及最近发生的海地大地震……这一场场无情的灾难,又让多少人失去了美丽的家园、宝贵的生命以及至亲的家人和朋友。这一场场灾难难道不是由于我们人类对于自然界的不断破坏,树木被砍伐,河流被污染,臭氧层空洞了,全球气候变暖了……使得大自然再也无法忍受人类对于它永无止尽的摧残,而对人类发起了反击。如果人类学会的不是如何去征服大自然,而是懂得去爱惜大自然赋予我们的一切,学会与大自然的和谐共处,那么大自然留给我们后代们的将是无穷的“财富”。
因为有梦想,未来才充满希望;因为有梦想,人生才有坚定的信念;因为有梦想,我们才能创造美好的明天。让我们为各自的梦想而努力吧!把昨天的梦想,变成今天的希望,明天的现实。