和平,一个人人皆知的名词,常常在人们耳边回响;和平,一个人人盼望的名词,时时在人们脑海中浮现;和平,一个代表没有硝烟、没有战火的名词,久久在人们心中祈祷。
时间,可以使人忘却人生的苦难;时间,可以使人忘却烦恼;时间,可以彻底的改变自己的命运……但它却永远无法使人忘记那刻骨铭心的历史。
战争,带来的只是灾难与耻辱。战争,带来了灾难:多少人丧命其中,又有多少人无家可归;战争,带来了耻辱:我们以为劫难之后的家园可以永远安宁平静,以为以鲜血换来的和平人们会倍加珍惜……
可谁能想到,2003年3月1日,又一场灾难降临了,美国以“伊拉克藏有核武器”为由,开始攻打伊拉克。霎那间,无数导弹在空中抛下,无数无辜平民死伤。陷入困境的伊拉克,就像一片废墟,偶尔看到的人们都穿得破破烂烂的,瘦得皮包骨头。这都是什么造成的呢?那就用两个字来说——战争!
灰色的过去,黑色的侵略,红色的奋战,金色的胜利,绿色的和平,这就是五彩的历史。它提醒着我们和平生活是来之不易的,要制止战争,让和平鸽飞向世界。