战争与和平作文
战争和平》这个小说被评为世界上最伟大的小说,它的作者是俄国的列夫﹒托尔斯泰。
看着题目我心中就有很多问题:战争怎么会与和平牵涉到一起呢?我得去书里找答案。
整本书围绕华西里,保尔康斯基,罗斯托夫,别祖霍夫四大贵族写的。里面讲述了1805年俄国的重大历史事件。在国家的危急头,许多官兵同仇敌忾,浴血奋战,还有老百姓们主动起来保卫国家。里面有性格内向、意志坚强的安得烈公爵,有心直口快、易动感情的埃尔,还有个性鲜明、生气勃勃的娜塔莎,所有人都为了得到和平而战争着。
读了这本小说,让我感觉到大海般的气势,不愧为了不起的世界名著。