守望和平作文700字
和平从我的笔墨里飞出,穿透那重重叠叠的黑暗照亮苍穹。
——题记
守望和平是妻子不尽的等待:“你放心吧,我一定会带着‘蓝盔’回来见你和孩子”。为着这句约定,母子俩不知多少次捧着鲜花看着一架又一架的飞机起起落落。然而等来的却是你那覆盖着国旗的遗体。鲜血染红了你的征衣,腕上的手表浸满了凝固的血,你的嘴是张着的,仿佛在向全世界呼唤和平!此时我不禁想起那句刻在墓碑上蕴涵着亲人哀痛与悲伤的话语:对于世界,你不过是一名士兵;而对于我,你却是整个世界。悲,悲,悲……这难道不是战争带给人类身心的创伤吗?
守望和平是镜头下令人心痛的画面。片片狼籍的城镇,满目苍痍的市郊,当镜头对着只有3、4岁的难民营的儿童时,她竟以为是一把枪,神情紧张的举起了双手,眼神里充满令人心痛的恐惧,稚嫩的小手紧攥,仿佛要用尽全身的力量把死亡从自己身边赶走。本应在父母怀抱中撒娇的年龄,却毫无选择的独自面对战争。看那紧咬双唇,是对战争的控诉和对和平的渴望。痛、痛、痛……再不停止战争,人类将会被无情的毁灭!
守望和平是毕加索画布上的蓝色调。当我站在普拉多美术馆壁画《格尔尼卡》前,我被残暴、痛苦、绝望、恐怖震撼。画里虽没有飞机、坦克、枪炮,只有木然屹立的公牛是妖怪、恶魔,濒死嘶鸣的马,仰天狂叫的求救者、断臂倒地的士兵,抱着死婴号啕大哭的母亲、吓得发呆的见证人……代表着无视人民疾苦的残暴政权和不屈服的人民。我的心被那浅青、浅灰黑色调中抗争的人民所感动。此时它已不在是简单的一幅画,它是文化与暴力的对抗啊!叹,叹,叹……无知的人类啊,何时你才能清醒!
守望和平,我愿人类铸剑为犁;守望和平,让我们与和平鸽共同享蓝天。