“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”和平和战争只是在一念之间。忍一忍,心平气和的去想一想。我相信你会改变。
“吃亏是福。”如果吃眼前这一点点小亏,能避免一场战争,那么吃亏未必不好。
“能放手时需放手,得饶人处且饶人。”我们不能得理不饶人,可以放手,可以饶人就放他一马。不会没有好处的。
“兼相爱。”是说要爱身边的每一个人,也包括我们的敌人。
吃亏的人在吃亏的时候想起“吃亏是福。”想还手时想起“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”你就不会怨他了。同时想打别人时,想起“兼相爱。”想报复他人时想起“能放手时需放手,得饶人处且饶人。”你就不会那么生气了。