看雪的乐趣作文500字
我最喜欢看的,不是那让人满心欢喜的满分,也不是那让人赏心悦目的景点,而是大自然中常见的天气——
不知何时下的雪,只见房顶上盖满了积雪,那积雪是纯白的。这时的雪就好比一个刚出生的婴儿,没有任何杂念。也如同一个穿着白色连衣裙的仙女,使人有飘飘欲仙的感觉。
雪也分几类,有漫天飞舞的大雪,有忽大忽小的中雪,还有零零碎碎的小雪。我最喜欢的是中雪。
中雪下落的速度不像大雪那样快速,也不像小雪那样缓慢。而是以一种微慢的速度下落,别有一番意境……
每当下起了雪,我的身心似乎被其包围着,不用漫步雪中,只静静凝望便可,世俗的种种杂念便会被我抛弃。我只管沉浸在雪的海洋里,把思想的任何杂乱都清除掉,心里就与这雪一样,也是一片纯白了。下雪,原来也能养心啊!
雪渐渐地慢了,最终停了。这时,人们纷纷赏给洁白的雪以“黑脚印”或是“绝命扔”,把美丽的雪都变成黑色的了。看到这样的景象,我总忍不住在心底叹息。雪呀!你一定很痛苦吧!你美丽的外衣变成了黑色的,你柔弱的身体也被人们踩踏着。这时的雪,就像是拥有杂念的青年。
经过一天的时间,雪慢慢地融了。这时的雪,就是老年,慢慢地消失贻尽。
雪,别有一番情趣。它使人忘掉世俗,得到纯洁的真谛,看雪飞舞至融尽,也能感受到人生的沧桑……