发现写字中的乐趣作文700字
说实话,在看到这篇文章的标题的那一瞬,你是否脑海中会闪过“写字有什么乐趣?”的念头?是啊,在现代社会越来越多的广泛运用英文,许多人已经不重视或者不太重视中国汉字的书写了。现在的中小学生也越发觉得练好字是一种没有必要的事情,又费时,又费力,又枯燥无味。可是,在今天这篇文章中,我要和你谈谈写字中那些不易被发现的乐趣。
在古代时几乎懂得文化的人,都写得一手好字。这是为什么呢?因为在几千年前,中国的教育观念一直都是见字如见人的观念下发展的,可以说如果当时你练得一手好字,你就是再落魄,也不会特别穷。你可以帮大户人家抄写一些材料,这样也能够满足温饱。由此可见,写得一手好字是多么重要!可能有人说,我们又不是在古代,字写得丑不也是没有出路的。实则不然,在当代社会,中考高考都是以使用网上阅卷,如果你字写得丑或者写得不工整的话,电脑就会识别的很模糊。阅卷老师就很难分辨你的答案,你的分数就不会高。现代人都知道,如果中高考考得不好的话,那你的一生几乎就很难有很好的生活了。由此看来,不论是在当代还是古代,写好字都是一个文化人必备的特点。
请你想象一下,在一个安静的教室里,同学们都在认真练字。整个教室里只有写字的沙沙声,所有的人都曾经在中华文化的博大精深中,体味着练字的乐趣。一撇一捺都认真的写着,每一个字都尽自己最大的努力写好。这样的场景,难道不是很美好?当今,我们所书写的汉字都是前人呕心沥血创造出来的,我们又有何理由不去把字写好,回报我们的祖先呢?我们不需要每一个人都写出漂亮的字,有些人也是是做不到的。我只想让你们尽自己最大的努力把字写方,写正,写出自己的最好水平。从字里行间可以看出你的认真,你的专注。这就够了,
所以同学们作为未来祖国的希望,我们至少从现在开始将每一个字,每一件微不足道的小事都认真做好吧!