夹板栗的乐趣作文800字
“生活的美妙就在于它的丰富多彩,要使生活变得有趣,就要不断地充实它。”这是苏联高尔基说的话。我相信,热爱生活的人就能感受到生活的乐趣
这一天,一股清新的空气扑面而来。我们来到了爸爸小时候经常来玩的地方。这里的风景就像一幅美丽的画。天空就像被人染蓝的,是那么的安静,晴空万里。这里到处都是松树、枣树、柿子树。现在的枣和柿子都熟了,树上都结满了红红的大枣,和红彤彤的柿子。他们好像在说:“快来把我们带回家吧!要不然我们就要摔下去摔烂了。”
爸爸带着我去砍了一棵竹子,将前面的部分削尖,然后再把前面劈开,在里面横放一根小树枝。“我们不去捡板栗吗?它们不是都在地下吗?为什么要做这个工具呢?”我充满怀疑地看着爸爸。“到了你就知道了。”
我从来都没有见过板栗原来的样子,我只吃过炒板栗。爸爸扛着竹竿走在前面,我跟在后面。我们就一直这样走啊走啊……一直走到我筋疲力尽我们才停下来。突然爸爸大喊了一声:“到了!”他将竹竿靠在一边,去不远处搬来了几块大石头。“爸爸为什么要这样做?不是捡板栗吗?”我心中十分不解。我抬头一看“呀!”树上挂满了许多绿色的,像海胆一样的刺球。“这是什么呀?”“这就是我跟你说的板栗。”“你骗人!”“我没有骗人,不信你把它夹下来看一看。”我二话不说就站在石头上拿起竹竿就开夹。“喝!好重的竹子呀!”这根竹子足足有20斤重,爸爸在下面扶着我,我费劲地将竹竿举起,可怎么也加不上,爸爸在下面偷笑。我生气的将竹竿打在树枝上,没想到还真掉下来一颗,我开心极了,我将竹竿一丢,去捡板栗。“爸爸,快来看,这里面真有板栗,而且还有三个呢。”我很开心,我满肚子的疑问终于没有了,心里满是幸福的滋味。这可真长见识。我和爸爸一路上有说有笑,我觉得心里很温暖,很幸福。我们回家了!
回到家中,我向妈妈炫耀我们一篮子的光荣战绩,妈妈称赞不绝。尽管腰酸腿痛,但这不就是快乐吗?那一晚,我睡得很香。
这可能就是回归自然的好处吧。既长见识,又能劳动,这不是乐趣是什么?