这是一副黑的发亮的墨镜,我戴着它,出了门,走向了公园,寻找着思想的乐趣
到了公园,坐下。我呆呆地望着太阳,它在墨镜下变得一点儿也不晒。忽然,我看见墨镜上好像突起了一座小山包。山包凹凹凸凸的,上面仿佛有一棵棵的小树儿、花儿,它们长得稀稀疏疏,并不茂盛。我又观察起它们来。我好似看到了有小蜜蜂在上面飞舞,它们在辛劳地采蜜,为人们带来美味。我想更仔细地观察它们,就把墨镜摘下来,努力地盯着那墨镜。忽然,那山包和小虫儿都不见了,取而代之的是一只猛老虎。它猛然出现在我眼前,就连那一丝丝的毛发,都被我看的清清楚楚。我不由得冷汗直冒,毛骨悚然,鸡皮疙瘩通通跑出来。这老虎不仅模样凶猛,而且还张着那令人作呕的大嘴,好像要朝我扑来。我看着它,发现它正贪婪地盯着我,那样子,仿佛是恨不得立刻把我一口吞掉,可是,它却怎么也吃不到我。它吐着舌头,眼神满是凶狠和疑惑。我也不禁感到奇怪:为什么它咬不到我呢?它死死盯着我不放,让我感觉到我正站在非洲大草原上,和一只大老虎对视着。我又害怕起来,感觉四周没有一只动物,只有我和这个烦人而又讨厌,庞大而又凶狠的老虎。我把手松着,眨了眨眼,突然,那动物不见了,我也回到了公园。我顿时醒悟了,那凶恶的老虎,只不过是在墨镜的映衬下我自己的手臂罢了。
我又看了看那眼镜上的东西,不由得感到好奇。我摸了摸眼镜,又摸了摸那儿的脸上的肉肉,才发现原来一切都是脸上的反光。椅边有棵粗壮的大树。树很高,上面有小鸟儿,在上面做巢,清脆的叫声传了下来。树已经很老了,但树枝上却依旧冒着新芽,它们的生命力是多么的顽强啊!树边有个小木牌,写着“禁止爬树”四字,我也十分奇怪,人们为什么要爬树呢?噢,是孩子调皮,大人为了不让树遭殃便这么说。我小时候不也爬过吗?树干上有着一双双像眼镜一样的年轮,它们就这样悠悠地望着我,使我情不自禁地跳了起来,又坐下去。那眼睛竟是如此的逼真,刹那间,我居然以为这树是空心的,里面住着许多猫猫狗狗,它们把眼睛露出来,望着我,使我毛骨悚然。猛地走上前去,用墨镜拍了拍那年轮,发现不是眼睛,又发现自己是如此无知,不禁自嘲起来。树下有个树洞,里面黑洞洞的,我不再胆小,大胆地盯着它,好似那里随时都会冒出孤魂野鬼,出来吓唬我。我很生气,抓起脚下的一块石头就朝洞里扔去,就听“咚”的一声,原来是个空洞,什么也没有。我好奇地走过去,弯下腰看了看,只见里面有个东西泛着白光。这是什么东西呢?我不禁又疑惑起来,问自己。我想了一会儿,觉得它一定是一块耀眼的白宝石,等待人们去采集它,获得它的价值。我又觉得不对,这么好的东西为什么没被和我一样喜欢发呆,爱思想的人发现呢?自己太自恋了吧!我又把注意力放在了那洞上。可能是一只白色蝴蝶在那里静静地趴着,和我一样在思考。好奇心使得我用手机上的手电筒往里猛地一照,射在了那白东西上,原来是蘑菇!我惊叹不已。
原来,人只有在不断探索中才能得到真正想知道的东西,我应不断学习,才能得到真正启示,获得真正的教养啊!
思考,真是有趣哩!