一年一度的读书节在同学们的期盼中如期而至。阳光下,安静的校园顿时沸腾起来,每个班的同学以小组为单位,拿着书本,选好地盘,设好摊位,整个校园成了一个大卖场。
我们班的同学个个情绪高涨,同学们在各自的“风水宝地”上大显身手。我们组的小伙伴们一边摆书设摊,一边吆喝:“大甩卖,大优惠,实惠多多,数量有限,走过路过不要错过……”怎么回事?这一喊,压根儿就没有几个人光顾。而同班同学蒋亦涵他们组的摊位上挤满了人。只见她腰系扩音器,手拿话筒,那阵势,还挺专业的。我凑近一看,原来在搞促销,买书还可以抽奖。于是,我也想盗用她们的创意,便跟组员商量着如何招揽更多的顾客。对,我们可以送小奖品呀!这一招还真灵,顾客源源不断,有些居然是冲着奖品来的,我们的生意也越来越红火。
猛然间发现我班徐梓鑫同学那边人头攒动,一问才知道是他和马俊文的功劳。他俩扛着广告牌,主动出击,满校园跑。这不,客人奇迹般地涌上去,看来,这广告效应真是不一般呀!我们还想了个妙招,到一定时候,不断降低书价,果真,我们组最先把书本销售一空。此刻的校园,吆喝声、讨教还价声、欢笑声,此起彼伏,交织成一支优美的旋律。同学们在这次图书节中不仅体会到赚钱的艰辛,更收获了一份与同伴分享好书的快乐。