学书法的乐趣作文500字
写第一次作业时,我们练了很久都觉得不满意。妈妈说:“要不我们今天不交作业了吧?明天一起交。”我说:“今天的事要今天做。”后来妈妈告诉我,她在作业自评里写上“今天孩子教育了我”这些话,老师还夸奖我呢!
从第二次课开始,老师说每天作业要写落款,写上年月日和作者。我练了很久也写不好,跑回房间去了。妈妈大声说:“那我帮你写吧?”我马上冲出来说:“不行!我写得再难看也要自己写!”我觉得自己有点不领情,妈妈听了却很高兴。
到了最后几节课,我总是有点不想写。妈妈说:“每天都要坚持,不想写可以少写一点。”于是我就坐下来写字。奇怪的是写了一会就觉得很想写下去,心里也不再生气,而且写了很多呢!
刚开始学书法的时候,觉得很难。因为我从来没有拿过毛笔,写字的时候手会发抖,笔画总是写不好。后来练习多了,觉得越来越好写。妈妈总是鼓励我,说我有进步。课程快要结束了,我已经爱上书法,写字的时候感觉很平静。上完课我还要继续练习,不然就得不到这些乐趣了。