踢足球的乐趣作文450字
我的爱好有许多,比如:踢足球、游泳、打乒乓球、画画等……我最喜欢踢足球了,因为它能带给我许多快乐。
我和小伙伴们经常在广场上踢足球,这个广场是长方形的,正好形成一个足球场,人数不限,分成两队。
有一次比赛让我十分难忘。我是守门员,我们队一个人射出去的球打在对方队员的背上,那个队员哭笑不得。他们队的攻击力很强,一脚劲射,我纵身一跃,成功地把球扑了出去,不然我这个“一级”守门员是怎么得来的呢。
一边再战,我们发起进攻,球碰到了对方球员,蹦蹦跳跳的钻进了网窝,我兴奋极了,大声喊到:“天助我也,乌龙球!”但好景不长,他们队很快就扳平了比分,我想:我一定要挡住他们的射门。我们队一鼓作气,他们的守门员出现了失误,手一滑,足球慢慢地滚了进去。球进了!眼看着他们队获得了一次十分好的机会,我挺身救险,把足球挡在了门柱上,好险!我的朋友黄承宇用力一踢,一个技惊四座的吊射,足球就像长了眼睛似的飞进了网里,把场上比分改写成了3比1,我欢呼雀跃!时间一分一秒的过去,比赛结束了。我们队获得了胜利,我十分高兴。
踢足球带给了我胜利的喜悦,也带给我过失败的挫折感,但让我感受更多的还是快乐!