温馨的寝室我的家作文500字
我们都是远离家庭到学校来住宿的学生,所以寝室成了我们的第二个家,一个让我们依恋的家,而且这个家总是充满着爱。请让我以我的经历告诉你吧。
我以前在另一个学校读书,我没爱住过校,所以对此我感到很陌生、很害怕,当我住校第一天晚上,我感到很不自在,一直沉默不语,口好像被粘贴住了,说不出话来,令我惊讶的是同学都很热情,告诉我在寝室里该做什么事,不该做什么事。还提醒我要注意哪些事项。更重要的是她们都帮助我不会做的事,并且在我久久不能入睡之际陪我谈心。经过这些我内心很温暖,很温暖,我开始喜欢这个洒满爱的家,开始依赖这个家。
我爱这个家优雅的环境,公寓前是平整、洁净的运动场所,羽毛球场、楼前楼梯摆满了鲜花,楼道窗台窗明几净,充满了花香,让我们心旷神怡,再也没有烦恼的感觉,寝室内设施也非常完备,应用尽有、水龙头、脱水机、鞋架,让我们享受到家中的方便,更有管理员,对我们体贴倍加,注意我们睡眠质量,对我们嘘寒问暖,简直成了我们的“妈妈”。
我爱家中的每个成员,随着秋季的转凉,因某种原因我不能回家拿保温瓶,心中想:以后每天要洗冷水澡。没想到的是我的室友像姐姐般亲切,把自己的热火每天匀一半我用,使我感到异常温暖,但更温暖的是我的心。
回顾寝室生活,让我感到无比幸福快乐,我喜欢这个寝室,喜欢我的“家”。