我的乐趣
乐趣在我看来就是一只交响曲,为生活伴奏着,让生活更加美妙。对于我来说,除学习外,最大的乐趣莫过于读书了。
与一本好书为伴,就好像与一位知心好友相处,不亦乐乎?而从中获得的生命的体验,让我们在寂寞中不再孤独,在彷徨中不再犹豫,在喧嚣中不再浮躁。于是,阅读便成了“悦读”。
当你读的书多了,就会自然而然的生出“另一个我”。当你打算打什么坏主意的时候,“另一个我”就会及时“阻止”你,让你知道这样做的坏处。
人们常说:“一花一世界,一叶一春秋。”而我却说:“一本书就是一个大世界。”它是我人生路途中的一扇门,通向我求知的心灵之路;它更是一座春意盎然的“百草园”,让我在精神的花园中自由徜徉。它丰富了我的知识,拓展了我的视野,更托起了我的人生理想。
我相信同学们一定会爱上读书的,而读书也一定会成为同学们生活中的一大乐趣,因为在一种入市的意境中读书,心灵会像热水里的新茶一般丝丝缕缕的舒张开来,抑或,你会感到那个温暖的杯底从你心房间熨过,熨开你心上的每一条皱褶,又有谁能抵挡得了这般美的诱惑。