恶作剧,是我们的一种游戏。尤其是对于我们男生来说,恶作剧就是一个战场。我也经常参与恶作剧,有开心,有快乐;但也时常气愤,甚至愤怒。
记得有一次,我帮小志把书包带回寝室后,突然心血来潮,想对小志来一个恶作剧。我将他枕头藏到柜子里,又把他书包塞到窗帘后面。一切准备就绪,我迅速撤离到楼下,绕着教学楼跑了一圈,而后慢吞吞的跟在小志身后回寝室。
小志推开了寝室的门,我鬼飕飕跟了进去。“你帮我带回的书包呢?”他问。“没有啊,我没帮你拿。”我无辜的摊摊手。他开始着急了,风一样的跑了出去,一会儿又空手而归。他跑来跑去,像热锅上的蚂蚁急得团团转。他双手又将床给翻了个遍,结果还是没有找到书包。他无奈地抬起头,慢慢躺了下去。我忍住笑,假装不知道。躺了一阵子,他才发现一直没睡在枕头上。“咦,我枕头有脚了吗?”我假装睡着了。他起身把柜子翻了后,找到了枕头。“是谁给我藏起来了?”我继续装睡。他去上了个厕所,我趁机把他书包放在了他床上。他一回来,一脸激动与疑惑。就问:“我书包跑回来了吗?”他非常迷惑,抓挠着头皮。下午起床,我们下楼后,我才说:“是我干的。”他瞪了我一眼,“你记着!”
第二天,我又想重来一次,再用另一种方式耍他。我在他睡觉时将他鞋子扔在床上。他醒了,“好烦,能安静点吗?”他没有理睬我。
第三天,我睡觉时,“咦,我的书呢?”我东找找,西翻翻,急得跺脚。最后,一位同学好心告诉了我,我才把我的书从别人的柜子里找了出来。“谁藏的?”“我!”小志笑着。我无话可说。毕竟,这个战场是我先发动的。
恶作剧,是一根绊人的绳子。在有人被你戏弄时,你要想一下你被别人戏弄的后果,将心比心。
己所不欲,勿施于人。